ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51089-97

Вместо эпиграфа:Error code:0
и поверхностного разряда испытательное напряжение 1500 В синусоидальной формы частотой 50 Гц.

5.2.6.4 ППУ должны соответствовать требованиям пожарной безопасности в соответствии с ГОСТ 12.1.004 и ГОСТ 12.2.007.0.

5.3 Методы испытаний

5.3.1 Общие положения

5.3.1.1 Испытания, проверки и измерения параметров ППУ, за исключением проверки их на устойчивость и прочность к климатическим воздействиям, должны проводиться при нормальных климатических условиях по ГОСТ 15150.

5.3.1.2 Основные технические характеристики применяемого оборудования должны соответствовать требованиям, предъявляемым к испытательному оборудованию в нормативных документах на конкретные виды испытаний.

5.3.2 Проведение испытаний

5.3.2.1 Функциональные проверки, измерения параметров и испытания должны проводиться при всех подключенных внешних электрических цепях ППУ путем последовательной имитации всех режимов его работы в соответствии с техническими условиями на ППУ конкретного типа.

ППУ считают прошедшим функциональную проверку по 5.2.1.1, если все выполняемые им функции во всех режимах его работы соответствуют техническим условиям.

5.3.2.2 Испытание по проверке устойчивости ППУ к изменению напряжения питания по 5.2.3.1 должно проводиться на испытательном оборудовании, обеспечивающем изменение напряжения в пределах, указанных в 5.2.3.1.

Испытание проводят после достижения температурной стабильности (прогрева).

Испытание заключается в плавном изменении напряжения питания сначала в одну, а затем в другую сторону от номинального значения.

ППУ считают выдержавшим испытание, если во время и после его проведения он выполняет функции по 5.2.1.1.

5.3.2.3 Проверка ППУ на устойчивость к воздействиям помех цепи питания или в сигнальных линиях по 5.2.3.2 должна осуществляться на испытательном оборудовании и по методике согласно ГОСТ Р 50009.

ППУ должен находиться в включенном состоянии. ППУ считают выдержавшим испытание, если во время и после его проведения он выполняет функции по 5.2.1.1.

5.3.2.4 Проверка ППУ на устойчивость к воздействию пачек электрических импульсов по цепи питания по 5.2.3.3 должна осуществляться на испытательном оборудовании и по методике согласно ГОСТ Р 50009.

ППУ должен находиться в включенном состоянии. ППУ считают выдержавшим испытание, если во


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00