ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51057-2001

Вместо эпиграфа:Error code:0
огнетушащего вещества, монтажа головки и элементов для переноски и установки огнетушителя.

3.17 кратность пены: Безразмерная величина, равная отношению объема пены к объему исходного раствора.

3.18 модельный очаг пожара: Очаг пожара, предназначенный для испытания пожарной техники, форма и размеры которого установлены нормативными документами.

3.19 наддув заряженного огнетушителя: Заполнение корпуса огнетушителя вытесняющим газом.

3.20 надежность огнетушителя: Способность огнетушителя сохранять в установленных пределах значения параметров, заданных нормативным документом, характеризующих его работоспособность в условиях эксплуатации.

3.21 насадок огнетушителя: Устройство (сопло порошкового или газового огнетушителя, раструб углекислотного огнетушителя, распылитель водного, воздушно-эмульсионного огнетушителя или генератор воздушно-пенного огнетушителя), предназначенное для формирования струи огнетушащего вещества.

3.22 номинальное значение параметра: Значение параметра (массы, объема, давления и др.), заданное при нормальных атмосферных условиях, указываемое в техническом документе и служащее началом отсчета предельных отклонений значения параметра.

3.23 огнетушащая способность: Возможность тушения данным огнетушителем модельного очага пожара определенного ранга.

3.24 огнетушащее вещество, ОТВ: Вещество, обладающее физико-химическими свойствами, позволяющими создать условия для прекращения горения.

3.25 огнетушитель: Переносное или передвижное устройство, предназначенное для тушения очага пожара оператором за счет выпуска огнетушащего вещества, с ручным способом доставки к очагу пожара приведения в действие и управления струёй огнетушащего вещества.

3.26 огнетушитель с газовым баллоном: Огнетушитель, источником вытесняющего газа в котором служит баллон высокого давления.

3.27 огнетушитель с газогенерирующим устройством: Огнетушитель, источником вытесняющего газа в котором служит газогенерирующее устройство.

3.28 огнетушитель разового пользования: Огнетушитель, который после применения не подлежит перезарядке огнетушащим веществом и должен быть утилизирован.

3.29 перезаряжаемый огнетушитель: Огнетушитель, после применения которого, возможно восстановление его работоспособности.

3.30 переносной


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00