ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51057-2001

Вместо эпиграфа:Error code:0
и фиксируют от возможного падения. По центру нажимной кнопки или на расстоянии 1/3 длины рычага от его свободного конца в направлении их перемещения, необходимого для наддува корпуса огнетушителя вытесняющим газом или для начала подачи ОТВ (в закачных огнетушителях), на 30 с при помощи набора грузов или специального приспособления прикладывают усилие 250 Н.

В результате воздействия испытательной нагрузки не должен произойти наддув огнетушителя вытесняющим газом или начаться подача ОТВ; блокирующий фиксатор не должен деформироваться или срезаться, усилие выведения его из запускающего или запорно-пускового устройства огнетушителя не должно превышать 100 Н (5.14 и 9.7).

10 Комплектность

10.1 В комплект поставки должны входить:

- огнетушитель;

- кронштейн для крепления огнетушителя при установке его на защищаемом объекте;

- руководство по эксплуатации, совмещенное с паспортом на огнетушитель.

По требованию организаций, занимающихся техническим обслуживанием огнетушителей, предприятие-изготовитель должно высылать инструкцию по техническому обслуживанию и перезарядке огнетушителя, перечень запасных частей, инструмента и приспособлений, которые можно заказать на данном предприятии.

Примечания:
1 Допускается поставка незаполненными водных, воздушно-эмульсионных и воздушно-пенных огнетушителей. Концентраты заряда огнетушителей в этом случае поставляются в отдельной упаковке.
2 Тип кронштейна оговаривается при заключении договора на поставку. Допускается поставка огнетушителя без кронштейна.
3 Допускается по требованию заказчика изменять комплектность огнетушителей, поставляемых для защиты конкретного объекта.

11 Упаковка

11.1 Огнетушитель должен быть упакован в картонную коробку. Допускается упаковка огнетушителя в оберточную бумагу и(или) полиэтиленовую пленку с последующей упаковкой огнетушителей в гофроящик или другую тару; количество огнетушителей определяется вместимостью тары. Упаковка должна сохраняться в процессе перевозки и хранения огнетушителя и предохранять его от возможных повреждений. Упаковку огнетушителя, заряда огнетушителя (если он поставляется отдельно), деталей и сопроводительных документов следует выполнять по ГОСТ 23170.

11.2 Транспортная маркировка – по ГОСТ 14192.

12 Требования к документации на огнетушитель

12.1


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00