ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51057-2001

Вместо эпиграфа:Error code:0
(без наддува корпуса вытесняющим газом) и выдержанных не менее 18 ч при температуре (20±5) °С. Газовые огнетушители заполняют водой, объем которой соответствует коэффициенту заполнения ОТВ для данного огнетушителя.

Если корпус или головка огнетушителя изготовлены из полимерного материала, то перед проведением испытания огнетушитель должен быть выдержан не менее 6 ч при минимальной температуре эксплуатации огнетушителя.

Каждый огнетушитель сбрасывают один раз в горизонтальном и один раз в вертикальном положении (вниз головкой) с высоты 0,6 м от нижней точки огнетушителя до твердой поверхности (камень, бетон, асфальт, сталь и др.). Огнетушитель должен упасть на твердую поверхность наиболее слабой деталью: органом управления запускающего (для огнетушителей с газовым баллончиком и газогенерирующим устройством) или запорно-пускового устройства и т. д.

В результате испытания органы управления и детали огнетушителя не должны иметь визуально наблюдаемых деформаций, трещин или разрушений, которые могли бы затруднить дальнейшее использование огнетушителя. Не должно произойти вскрытие газового баллона или запуск газогенерирующего устройства. Огнетушитель должен сохранять свою работоспособность. Усилия, необходимые для извлечения блокирующего фиксатора и воздействия на органы управления огнетушителя, должны быть в пределах требований 5.14.

9.32 Испытание на стойкость к внутренней коррозии (5.46) проводят на хладоновых, водных, воздушно-эмульсионных и воздушно-пенных огнетушителях.

Заряженные огнетушители (не менее трех) помещают в камеру тепла и подвергают воздействию максимальной температуры эксплуатации в течение 480 ч, после чего проверяют параметры огнетушителей по 5.17, 5.19 и 5.20 путем их полной разрядки. Корпуса огнетушителей промывают, разрезают на две части и проводят осмотр их внутренней поверхности.

Не допускается наблюдаемое визуально изменение цвета покрытия, металла деталей огнетушителя или источника вытесняющего газа, наличие видимых следов коррозии, вспучивание или разрушение внутреннего покрытия (отделение защитного слоя в области разреза не считается браковочным признаком).

9.33 Для проверки целостности внутреннего покрытия (5.47) корпус огнетушителя заполняют 5%-ным раствором хлористого калия по ГОСТ 4234.

Рисунок 2 – Схема проверки


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00