ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51057-2001

Вместо эпиграфа:Error code:0
более 2 МПа/мин. После выдержки в течение 60 с давление снижают до Рраб. и проводят осмотр огнетушителя. Разность температур стенок корпуса и головки огнетушителя, испытательной жидкости и окружающего воздуха во время проведения испытания не должна приводить к появлению влаги на наружной поверхности деталей огнетушителя.

Течи, отпотевание, деформация или разрушение корпуса и деталей огнетушителя не допускаются.

Допускается вместо гидравлического испытания проводить пневматическое испытание огнетушителя низкого давления на прочность на специальном стенде, обеспечивающем безопасность работ.

9.19 Испытание на прочность огнетушителя низкого давления в собранном виде при циклическом изменении давления (5.27) проводят на гидравлическом стенде. Подготовка огнетушителя к испытаниям осуществляется в том же порядке, как это описано в 9.18.

В связи с тем, что во время испытания может произойти разрушение элементов огнетушителя, необходимо принять дополнительные меры безопасности, поместив огнетушитель в бронекамеру, в емкость с водой и др.

Огнетушитель полностью заполняют водой или маслом, не допуская образования воздушных пустот, и при помощи насоса поднимают давление до значения Рпр . Огнетушитель должен выдержать 5000 циклов изменения давления со скоростью шесть циклов в минуту. Под циклом понимают изменение давления от нуля до Рпр и обратно до нуля. Появление трещин и утечек не допускается.

Затем огнетушитель разбирают и его корпус подвергают испытанию на разрушение (9.17), результаты испытания должны отвечать требованиям 5.25.

9.20 Прочность огнетушителя при воздействии вибрации (5.28) проверяют на вибростенде. Заряженный огнетушитель с помощью кронштейна, фиксирующего огнетушитель (если он предусмотрен), или специального приспособления устанавливают на подвижной платформе вибростенда. Испытания проводят по каждой из трех взаимно перпендикулярных осей координат (в горизонтальном положении, в горизонтальном положении с поворотом вокруг продольной оси на 90° и в вертикальном положении) с частотой 40 Гц и амплитудой (0,25 ± 0,03) мм. Продолжительность испытания в каждом направлении – 2 ч.

Не допускается деформация или разрушение элементов огнетушителя в ходе испытания, требующие их ремонта или замены. После завершения испытания должна сохраниться работоспособность огнетушителя, его параметры должны


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00