ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51057-2001

Вместо эпиграфа:Error code:0
разрядки огнетушителя.

Рисунок 1 – Принципиальная схема испытательного стенда определения тока утечки по струе заряда огнетушителя

1 – изолирующая подставка; 2 – испытываемый огнетушитель; 3 – измеритель тока утечки; 4 – защитный каркас испытательного стенда; 5 – устройство запуска огнетушителя; 6 – насадок огнетушителя с электропроводным элементом; 7–мишень; 8 – экран; 9 – разрядник; 10 – киловольтметр; 11 – источник высокого напряжения; 12 – емкость для сбора отработанного ОТВ

9.16 Корпус огнетушителя испытывают пробным давлением на прочность основного материала и плотность сварных швов (5.24) по правилам ПБ 10-115 [2].

Допускается вместо гидравлического испытания на прочность корпуса огнетушителя проводить его пневматическое испытание на специальном стенде, обеспечивающем безопасность работ.

9.17 Корпус огнетушителя низкого давления испытывают на разрушение (5.25) на гидравлическом стенде заполнением жидкостью (водой или маслом) корпуса огнетушителя и плавным повышением давления со скоростью не более 2 МПа/мин до значения, рассчитанного по 5.25. Корпус огнетушителя должен выдержать это давление в течение 60 с без разрушения. По истечении 60 с, если корпус огнетушителя не разрушился, давление продолжают повышать до его разрушения.

Результат испытания считают положительным, если разрушение корпуса произошло в продольной плоскости при давлении, равном (по истечении 60 с) или превышающем указанное в 5.25.

Результат испытаний считают отрицательным, если произошло разрушение корпуса на отдельные фрагменты, разрыв прошел по сварному шву или выявлены дефекты металла в месте разрыва корпуса огнетушителя.

9.18 Огнетушитель низкого давления в сборе с головкой (5.26) испытывают давлением Рпр, определенным по 5.24.

С огнетушителя снимают предохранительное устройство, источник вытесняющего газа, индикатор давления и насадок или гибкий шланг, вместо них устанавливают технологические заглушки. Испытание проводят на гидравлическом стенде давлением, равным Рпр (по 5.24), которое контролируют манометром, установленным на нагнетательном магистральном трубопроводе. Огнетушитель полностью заполняют водой или маслом, не допуская образования воздушных пустот, и при помощи насоса плавно поднимают давление до значения Рпр со скоростью не


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00