ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51057-2001

Вместо эпиграфа:Error code:0
по эксплуатации и через 6 с при полностью открытом клапане запорного устройства производят заполнение мерной емкости при помощи штатного генератора пены средней кратности, входящего в комплект огнетушителя. Слой пены должен быть равномерным, без воздушных пустот. Полностью заполняют мерную емкость, снимают излишки пены и повторно взвешивают ее.

Значение кратности пены К определяют по формуле

где Vп – объем пены, равный объему мерной емкости, дм3;

Vр – объем использованного жидкого заряда огнетушителя, дм3.

За Vр принимают численно равную ей разность (в килограммах) между массой заполненной и массой пустой мерной емкости.

Значение кратности пены должно быть не ниже значения, указанного производителем в технической документации на огнетушитель.

Погрешность измерения не должна превышать ± 5 %.

9.15 Испытания по определению значения тока утечки по струе ОТВ заряда огнетушителя (5.23) проводят на стенде (рисунок 1).

Метод испытания основан на измерении величины электрического тока, протекающего между насадком огнетушителя и заземленным проводником, который возникает в результате взаимодействия струи ОТВ с имитатором электроустановки. В качестве имитатора используют мишень, представляющую собой металлическую пластину, размером (1000±25) х (1000±25) мм, которую устанавливают на опорах-изоляторах и соединяют со вторичной обмоткой трансформатора, обеспечивающего создание между пластиной и землей переменного напряжения (36 ± 4) кВ.

Для обеспечения безопасности при проведении испытаний стенд заключают в короб из изоляционного материала.

Насадок огнетушителя располагают горизонтально, перпендикулярно к мишени, на расстоянии от нее (1000±100) мм и направляют на центр мишени. Закрепляют на срезе насадка (если он изготовлен из полимерного материала) элемент из электропроводного материала, заземляют его и корпус огнетушителя через измеритель тока утечки. Подают напряжение на мишень и регулятором источника высокого напряжения выставляют его значение.

При помощи дистанционного устройства приводят огнетушитель в действие и измеряют силу тока в цепи между насадком огнетушителя и землей в продолжение полной разрядки огнетушителя.

За величину тока утечки по струе ОТВ принимают его максимальное значение за время полной


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00