ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51057-2001

Вместо эпиграфа:Error code:0
рабочее положение, насадок располагают в горизонтальной плоскости на высоте (1 ± 0,1) м от поверхности пола или земли и осуществляют полную разрядку огнетушителя. Во время работы огнетушителя фиксируют длину струи ОТВ в момент, соответствующий примерно 1/3, продолжительности подачи ОТВ, определенной ранее (9.10).

Длину струи ОТВ определяют по разметке с точностью до 1 м. Рекомендуется при определении длины струи ОТВ проводить видеосъемку.

9.12 Остаток заряда огнетушителя (5.20) определяют как разность между массой огнетушителя после его разрядки (М3) и массой огнетушителя без ОТВ (Мк), отнесенную к массе заряда огнетушителя:

где М1 – масса заряженного огнетушителя, кг;

М3 – масса огнетушителя после его разрядки, кг;

Мк – конструкционная масса огнетушителя, кг.

Допускается прямое измерение массы или объема остатка ОТВ. Полученный результат относят к массе (объему) заряда огнетушителя.

Погрешность определения остатка ОТВ не должна превышать ±0,02 кг или ±0,01 дм3.

9.13 Испытания по определению огнетушащей способности огнетушителей (5.21) проводят по методике, приведенной в приложении В.

Если огнетушитель согласно техническим условиям предполагается заряжать однотипными видами ОТВ, но предназначенными для тушения различных классов пожаров, то испытания проводят для каждого типа ОТВ отдельно.

При проведении приемочных испытаний углекислотных, воздушно-эмульсионных и воздушно-пенных огнетушителей, а также огнетушителей всех видов, использующих в качестве вытесняющего газа двуокись углерода, тушение модельных очагов пожара класса В проводят двумя группами огнетушителей (по три огнетушителя в каждой группе), которые предварительно выдерживают не менее 24 ч:

- при минимальной температуре эксплуатации – первая группа;

- при (20 ± 5) оС – вторая группа.

Два тушения из трех в каждой группе огнетушителей должны быть успешными.

9.14 Значение кратности пены (5.22) проверяют путем заполнения ею емкости объемом не менее 50 дм3, на боковой стенке которой внутри (или снаружи, если емкость прозрачная) через каждый 10 дм3 нанесена разметка. Емкость должна быть взвешена. Заряженный огнетушитель приводят в действие согласно инструкции


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00