ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51057-2001

Вместо эпиграфа:Error code:0
разрядку огнетушителя. После этого определяют остаток ОТВ, он должен соответствовать требованиям 5.20.

Погрешность измерения остатка ОТВ не должна превышать ± 0,05 кг.

Продолжительность набора рабочего давления вытесняющего газа в корпусе огнетушителя в процессе приведения его в действие определяют по 9.9.

9.9 Продолжительность набора рабочего давления вытесняющего газа (5.15) в корпусе огнетушителя в процессе приведения его в действие и снижение давления при наддуве (5.16) проверяют для огнетушителей, оборудованных газовым баллоном или газогенерирующим устройством.

Перед проведением испытания на огнетушитель устанавливают манометр. Место установки, класс точности и марка манометра должны быть указаны в конструкторской документации на изделие.

Для выявления мест утечки вытесняющего газа, рекомендуется огнетушитель с газогенерирующим устройством на время испытания полностью погрузить в емкость с водой.

Выводят блокирующий фиксатор из запускающего устройства и одновременно включают прибор измерения времени (секундомер). Вскрывают газовый баллон или запускают газогенерирующее устройство и производят наддув заряженного огнетушителя вытесняющим газом, но не выпускают заряд огнетушителя. После того как давление в корпусе огнетушителя достигнет рабочего значения, один секундомер останавливают. После прекращения роста давления фиксируют его значение и включают второй секундомер. Наблюдение за показаниями манометра ведут в течение 15 мин, после чего повторно фиксируют значение давления. Огнетушитель считается выдержавшим испытание, если продолжительность набора давления до рабочего значения с момента воздействия на блокирующий фиксатор огнетушителя не превышает требований 5.15, а падение давления в течение 15 мин составляет не более 10 % номинального значения Рраб.

Для обнаружения места утечки вытесняющего газа рекомендуется произвести обмылинание мест соединения деталей огнетушителя, уплотнения подвижных элементов и запорного устройства или погрузить огнетушитель в емкость с водой.

После выпуска ОТВ из огнетушителя с газогенерирующим устройством огнетушитель вскрывают и просеивают остаток ОТВ через сито с размером ячейки не более 2 мм, чтобы выявить возможное наличие в нем прочных спекшихся комков огнетушащего порошка, твердых продуктов реакции компонентов заряда газогенерирующего устройства или его фрагментов.

9.10 Соответствие


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00