ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51052-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
Прочность корпусов акселераторов и эксгаустеров проверяют при давлении l,5 Р+10%раб.max но не менее 1,8 МПа. Давление подают в полости, через которые при срабатывании этих устройств осуществляется сброс воздуха; запорный орган может находиться в закрытом состоянии. Продолжительность испытаний – не менее 5 мин. Скорость нарастания давления – не более 0,5 МПа/с.

Утечка воды через корпуса, остаточные деформации и признаки разрушения корпусов не допускаются.

10.35.3 Прочность корпусов дренажных клапанов, камер задержки, компенсаторов, фильтров, сигнализаторов давления, сигнализаторов потока жидкости и гидроускорителей проверяют при давлении l,5 Р+10%раб.max но не менее 2,4 МПа. Продолжительность испытаний–не менее 5 мин. Скорость нарастания давления – не более 0,5 МПа/с.

Утечка воды через корпуса, остаточные деформации и признаки разрушения корпусов не допускаются.

10.36 Устойчивость УУ и комплектующего оборудования к гидроудару (6.2.3.19)

10.36.1 Устойчивость УУ к гидроудару проверяют в двух режимах: при закрытом сигнальном клапане и открытых задвижках (затворах) и при открытом сигнальном клапане и закрытых задвижках (затворах).

Во входной полости УУ повышают гидравлическое давление от (0,4 ± 0,1) до (4,0 ± 0,4) МПа со скоростью не менее 10 МПа/с. Количество испытаний в каждом режиме – не менее двух.

Признаки механического повреждения, остаточных деформаций корпусов комплектующего оборудования, а также протечки воды через уплотнения запорных органов не допускаются.

10.36.2 Устойчивость сигнальных клапанов, задвижек, затворов и обратных клапанов к гидроудару проверяют при закрытых запорных органах путем повышения давления воды во входной полости от (0,4 ± 0,1) до (4,0 ± 0,4) МПа со скоростью не менее 10 МПа/с. Количество испытаний – не менее двух.

Признаки механического повреждения, остаточных деформаций корпусов, а также протечки воды через уплотнения запорных органов не допускаются.

10.37 Испытание на вероятность безотказной работы УУ и комплектующего оборудования (6.2.3.20) проводят в соответствии с ГОСТ 27.301 и ГОСТ 27.410 одноступенчатым методом. Приемочный уровень вероятности безотказной работы принимается равным 0,99, браковочный уровень вероятности безотказной работы – 0,9. Риск изготовителя принимают 0,1, риск потребителя – 0,2. Объем выборки–11 шт., приемочное


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00