ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51052-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
срабатывания обратного клапана (7.3.1.3) осуществляют при гидравлическом давлении (0,14 ± 0,01) МПа и давлении Р+10%раб.max полости клапана заполняют водой; при равных давлениях в обеих полостях запорный орган клапана должен находиться в закрытом состоянии. При снижении давления на выходе до 0,05 МПа (от установочного значения) запорный орган должен открыться. Скорость изменения давления в районе срабатывания – не более 0,001 МПа/с. Число испытаний при каждом значении давления – не менее трех.

10.31.3 Проверку давления срабатывания (перепада давления) акселератора и эксгаустера (7.6.1.4, 7.7.1.4) осуществляют при понижении пневматического давления в емкости вместимостью (5,0 ±0,5) дм3, подсоединенной на вход акселератора (эксгаустера). Начальное давление воздуха в емкости – (0,20 ± 0,02) и (0,60 ± 0,03) МПа. Скорость изменения давления в районе срабатывания – не более 0,001 МПа/с. За давление срабатывания принимают разницу между входным давлением и давлением, при котором открывается запорный орган акселератора или эксгаустера. Число испытаний при каждом значении давления – не менее трех.

Перепад давления не должен превышать указанного в ТД на данное изделие.

10.31.4 Проверку давления срабатывания (перепада давления) гидроускорителя (7.8.1.3) осуществляют при понижении давления в побудительном трубопроводе. Начальные давления воды на выходе гидроускорителя и в побудительном трубопроводе – (0,14 ±0,01) МПа и Р+10%раб.max, давление воздуха – (0,6 ± 0,03) МПа. Скорость изменения давления в районе срабатывания – не более 0,001 МПа/с, За давление срабатывания принимают разницу между входным давлением и давлением в побудительном трубопроводе, при котором открывается запорный орган гидроускорителя. Число испытаний при каждом значении давления – не менее трех.

Перепад давления не должен превышать указанного в ТД на данное изделие.

10.31.5 Проверку давления срабатывания сигнализатора давления (7.9.1.3) осуществляют при повышении или понижении гидравлического (пневматического) давления от нуля до Р+10%раб.max в зависимости от режима работы СД, указанного в ТД на данное изделие). Скорость изменения давления в районе срабатывания - не более 0,001 МПа/с. Механизм задержки времени должен быть установлен в положение “0”. Число испытаний – не менее трех.

Сигнализатор давления,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00