ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51052-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
допускается проводить только по пунктам 1, 11, 25, 30 графы 1 таблицы 2.

9.8 Количество испытаний определенного вида на каждом УУ (или каждом комплектующем оборудовании), если иное не оговорено настоящим стандартом, – 1.

9.9 Результаты испытаний считают удовлетворительными, если предъявленные к испытаниям УУ (или комплектующее оборудование) соответствуют требованиям настоящего стандарта и ТД на данные изделия.

При несоответствии даже одного УУ (или комплектующего оборудования) хотя бы одному из требований настоящего стандарта или требованиям ТД на данное изделие выявляют причины, вызвавшие отказ, устраняют их и проводят повторную проверку удвоенного количества образцов. В случае повторной неисправности УУ (или комплектующее оборудование) считают не выдержавшими испытания.

9.10 Каждый УУ или комплектующее оборудование, предъявленные на испытания, должны быть приняты службой технического контроля предприятия-изготовителя в соответствии с требованиями ТД на данные изделия.

9.11 Испытания следует проводить при нормальных климатических условиях по ГОСТ 15150 (если иное не оговорено особо в настоящем стандарте).

9.12 Измерение параметров проводят:

- давления – манометрическими приборами класса точности не ниже 0,6; манометрические приборы выбирают так, чтобы значения давлений располагались в районе 2/3 шкалы измерительных приборов;

- расхода – расходомерами, счетчиками или объемным способом с погрешностью измерения не более 2 % верхнего предела измерения;

- объема воды – счетчиками воды или мерными баками с погрешностью градуировки не более 0,5%;

- времени – секундомерами или хронометрами с ценой деления шкалы не более 0,2 с при измерении интервалов времени до 10 мин и не более 1 с при измерении интервалов времени 10 мин и более;

- линейной величины – штангенциркулями с ценой деления не более 0,1 мм, линейками и рулетками с ценой деления не более 1 мм;

- массы – весами с точностью взвешивания не более 2 %;

- усилия -– динамометрами с ценой деления не более 2 Н;

- температуры – термометрами с ценой деления не более 1 оС;

- электрического сопротивления, напряжения, тока – комбинированными приборами, вольтметрами, амперметрами, ваттметрами с погрешностью измерения не более 1,5 %.

9.13 При испытаниях допускается применять средства измерений, не оговоренные в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00