ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51049-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
FACE="Symbol">e l, %, рассчитывают по формуле

, (2)

где l0— исходная длина, мм;

l— длина при рабочем давлении, мм.

Относительное увеличение диаметра e d, %, рассчитывают по формуле

, (3)

где d0 исходный диаметр, мм;

d — диаметр при рабочем давлении, мм.

За относительное удлинение и увеличение диаметра принимают средние арифметические значения измерений на трех участках рукава.

7.6 Проверку разрывного давления проводят на образцах рукава длиной (1,0±0,1) м и испытывают по 7.4. После заполнения рукава водой давление в нем повышают в течение 1—2 мин до значения, соответствующего типу рукава (таблица 1, пункт 5) или до разрыва. Если при испытании конец рукава вырывается из зажима, его повторные испытания проводят на новом образце рукава.

7.7 Для определения температуры хрупкости покрытия от обоих концов рукава отрезают по одному образцу длиной от 10 до 15 мм каждый. Образцы в виде колец устанавливают в приспособление (приложение А, рисунок А.3). Температуру в морозильной камере доводят до значения, равного заданной для рукавов данного типа (таблица 1, пункт 6), после чего образцы в приспособлении помещают в камеру, где выдерживают в течение (15±1) мин.

По истечении времени охлаждения образцов камеру открывают и не позднее 2—3 с щеки приспособления с образцами смыкают до упора и выдерживают в этом положении в течение 2—3 с. После этого образцы извлекают из приспособления и осматривают. При обнаружении трещин или других повреждений на линии перегиба образец считают не выдержавшим испытания.

Испытания должны выдерживать все образцы, отобранные по 6.5.2.

7.8 Прочность связи внутреннего слоя с каркасом (таблица 1, пункт 7) определяют на разрывной машине маятникового типа со скоростью движения нижнего зажима (200±20) мм/мин. Динамометр при этом показывает усилие раздира полоски рукава шириной 50 мм с погрешностью не более 1 Н.

От любого конца рукава отрезают образец длиной (250±5) мм, из которого в направлении нитей основы вырезают две полоски шириной (50±1) мм. Один конец полоски расслаивают на длину от 40 до 50 мм, остальную


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00