ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51046-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
аэрозоль (ОА): Продукты горения аэрозолеобразующего огнетушащего состава, оказывающие огнетушащее действие на очаг пожара.

3.1.3 генератор огнетушащего аэрозоля (ГОА): Устройство для получения огнетушащего аэрозоля с заданными параметрами и подачи его в защищаемое помещение.

3.1.4 выпускное отверстие генератора: Отверстие генератора, после выхода из которого продукты горения аэрозолеобразующего огнетушащего состава начинают смешиваться с окружающим воздухом.

3.1.5 тепловой сигнал для пуска ГОА: Тепловая энергия, подводимая к узлу пуска ГОА и приводящая к его срабатыванию.

3.1.6 условно герметичное помещение: Помещение, для которого параметр негерметичности не превышает 0,001 м -1.

3.1.7 параметр негерметичности защищаемого помещения — величина, численно характеризующая негерметичность защищаемого помещения и равная отношению суммарной площади всех постоянно открытых проемов и щелей в защищаемом помещении к объему помещения.

3.1.8 огнетушащая способность аэрозоля, получаемого при работе ГОА: Отношение массы заряда АОС в генераторе к максимальному объему условно герметичного помещения, в котором генератор обеспечивает объемное тушение определенных модельных очагов пожара.

3.1.9 продолжительность (время) подачи огнетушащего аэрозоля:

Время от момента начала до момента окончания истечения ОА из выпускного отверстия генератора.

3.1.10 узел пуска ГОА: Устройство, преобразующее электрический тепловой или иной сигнал в энергию, необходимую для воспламенения АОС при приведении генератора огнетушащего аэрозоля в действие.

3.1.11 инерционность (время срабатывания) генератора: Промежуток времени от момента подачи электрического, теплового или иного сигнала на пуск до начала истечения огнетушащего аэрозоля из выпускного отверстия ГОА.

3.1.12 генератор, снаряженный с узлом пуска: Готовый к применению генератор, содержащий заряд АОС и узел пуска, установленный в соответствии с требованиями технической документации.

3.1.13 генератор, не снаряженный узлом пуска: ГОА, содержащий заряд АОС и разъемное соединение в конструкции для снаряжения узлом пуска при монтаже на защищаемом объекте.

 

4 ТИПЫ ГЕНЕРАТОРОВ ОГНЕТУШАЩЕГО АЭРОЗОЛЯ

4.1 По температуре продуктов, образующихся на срезе выпускного отверстия, ГОА подразделяют на три типа:

I — генераторы, при


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00