ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51043-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
Требования стойкости к внешним воздействиям

5.1.3.1 Ороситель не должен иметь механических повреждений после воздействия на него синусоидальной вибрации при частоте от 5 до 40 Гц и амплитуде перемещения 1 мм.

5.1.3.2 Ороситель общего назначения не должен иметь признаков деформации после падения на него с высоты 1 м стального груза массой, равной массе оросителя.

5.1.3.3 Спринклерный ороситель не должен давать утечку и иметь механических повреждений корпуса и запорного устройства после воздействия на него гидравлического удара – циклического давления, изменяющегося от 0,4 до 2,5 МПа со скоростью 10 МПа/с.

5.1.3.4 Розетка, дужки и/или корпус оросителя не должны иметь признаков деформации или повреждений после разбрызгивания или распыления воды под давлением 1,25 Рраб.mах, 1,25 МПа.

5.1.3.5 Спринклерные оросители должны выдерживать пробное гидравлическое давление 3 МПа.

5.1.3.6 Спринклерные оросители должны быть герметичны при гидравлическом давлении 1,5 МПа и пневматическом давлении 0,6 МПа.

5.1.3.7 Спринклерные оросители с разрывным термочувствительным элементом (термоколбой) должны выдерживать вакуум-давление 15 кПа абс.

5.1.3.8 Климатическое исполнение и категория размещения оросителей – по ГОСТ 15150.

5.1.3.9 При нагреве спринклерного оросителя с разрывным термочувствительным элементом (термоколбой) в одной жидкости до температуры на 10 °С ниже номинальной температуры срабатывания, а затем при охлаждении его в другой жидкости температурой, равной 10 оС, не должно быть повреждений теплового замка.

5.1.3.10 При нагревании оросителей с разрывным термочувствительным элементом (термоколбой) до температуры, которая на 5 °С ниже нижнего предельного значения номинальной температуры срабатывания, указанного в таблице 2, термочувствительный элемент (термоколба) не должен иметь повреждений.

5.1.3.11 Корпус оросителя должен выдерживать температуру от минус 60 до плюс 800 оС.

5.1.3.12 После воздействия на ороситель в течение 10 сут водного раствора аммиака при температуре 34 °С не должно быть разрушения деталей, зашлакования проходного канала и выходного отверстия оросителя.

5.1.3.13 После воздействия на ороситель в течение 16 сут двуокиси серы при температуре 45 °С не должно быть разрушения деталей, зашлакования проходного канала и выходного


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00