ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51043-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
конструкции, устанавливаемый под потолком или на стене и предназначенный для тушения или локализации пожара в зданиях и помещениях различного назначения.

3.1.10 ороситель специального назначения: Ороситель, предназначенный для выполнения специальной задачи по тушению, локализации или блокированию распространения пожара.

3.1.11 ороситель для водяной завесы: Ороситель, предназначенный для блокирования пожара путем создания водяных завес.

3.1.12 ороситель для стеллажных складов: Ороситель, предназначенный для тушения пожаров во внутристеллажном пространстве.

3.1.13 ороситель для пневмо- и массопроводов: Ороситель, предназначенный для предотвращения распространения пожара по пневмо- и массокоммуникациям.

3.1.14 ороситель для предупреждения взрывов: Ороситель, предназначенный для предотвращения возникновения взрыва.

3.1.15 ороситель для жилых домов: Ороситель, предназначенный для тушения пожаров в жилом секторе.

3.1.16 разбрызгиватель: Ороситель, предназначенный для разбрызгивания воды или водных растворов (средний диаметр капель в разбрызгиваемом потоке более 150 мкм).

3.1.17 распылитель: Ороситель, предназначенный для распыления воды или водных растворов (средний диаметр капель в распыленном потоке 150 мкм и менее)

3.1.18 тепловой замок: Устройство, состоящее из термочувствительного элемента, удерживающего запорный орган спринклерного оросителя, и срабатывающее при достижении температуры, равной температуре срабатывания термочувствительного элемента.

3.1.19 термочувствительный элемент: Устройство, разрушающееся или меняющее свою первоначальную форму при заданной температуре.

3.1.20 ширина завесы: Фронтальная протяженность защищаемой площади, в пределах которой обеспечивается заданное значение удельного расхода.

3.1.21 глубина завесы: Перпендикулярная к ширине завесы протяженность защищаемой площади, в пределах которой обеспечивается заданный удельный расход.

3.1.22 водяная завеса: Поток воды или ее растворов, препятствующий распространению через него пожара и/или способствующий предупреждению прогрева технологического оборудования до предельно допустимых температур.

3.1.23 защищаемая площадь: Площадь, средняя интенсивность и равномерность орошения которой не менее нормативной или


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00