ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51043-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
формуле

где Viп – объем жидкой фазы раствора пенообразователя, собранной в i-й мерной банке, дм3;

tп – время подачи раствора пенообразователя, с.

8.40.4 Равномерность орошения пенным оросителем определяют по формуле (4), коэффициент равномерности орошения – по формуле (5).

8.40.5 Оросители считают выдержавшими испытания, если при коэффициенте равномерности орошения не более 0,5 количество мерных банок с интенсивностью орошения менее 50 % нормативной интенсивности – не более двух; при этом средняя интенсивность орошения должна быть не менее нормативной. Оросители считают также выдержавшими испытания, если интенсивность орошения мерных банок (кроме четырех мерных банок) более нормативной; при этом коэффициент равномерности не учитывают.

8.40.6 Кратность пены определяют как отношение объема пены в мерной банке к объему раствора пенообразователя, осажденного в данной банке.

Кратность пены измеряют в трех мерных банках, расположенных по линии дужек оросителя. Среднее значение кратности пены k рассчитывают по формуле

где ki – кратность пены в i-й мерной банке.

Критерии положительной оценки результатов испытаний: среднее значение кратности пены не менее пяти и кратность пены в каждой мерной банке не менее четырех.

8.41 Проверку равномерности и интенсивности орошения защищаемой площади оросителями, предназначенными для пневмо- и массопроводов, и оросителями специального назначения (5.1.1.3) проводят по специальным методикам, утвержденным в установленном порядке, или по методикам, изложенным в ТУ или в ТД на конкретный ороситель. Решение по выбору методики сертификационных испытаний принимает испытательная лаборатория.

8.42 Испытания управляющего привода оросителей (6.2) проводят по специальным методикам, утвержденным в установленном порядке, или по методикам, изложенным в ТУ или в ТД на конкретный ороситель. Решение по выбору методики сертификационных испытаний принимает испытательная лаборатория.

8.43 Испытания на вероятность безотказной работы спринклерных оросителей (на надежность) (5.1.2.1) проводят в соответствии с ГОСТ 27.410 одноступенчатым методом при предельно допустимой рабочей температуре в соответствии


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00