ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51043-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
рядов по глубине завесы имеют удельный расход, равный или более нормативного значения, и удельный расход, приведенный ко всей ширине завесы, не менее заданного значения, то коэффициент равномерности не учитывают.

8.39 Проверку равномерности орошения, удельного расхода воды, ширины и глубины водяной завесы (защищаемой площади) для оросителей, формирующих горизонтальное направление водяного потока (5.1.1.3), проводят следующим образом.

8.39.1 Устанавливают ороситель на испытательном стенде (рисунок 7) по схеме, аналогичной монтажной схеме размещения оросителя относительно воображаемого защищаемого проема, приведенной в ТД на данный ороситель. Мерные банки размером (250 ± 1)х(250 ±1) мм и высотой не менее 150 мм размещают таким образом, чтобы стекающая с вертикальной поверхности вода или водный раствор полностью собирались в смежные со стеной мерные банки. Размещение оросителя относительно защищаемой вертикальной плоскости должно соответствовать требованиям ТД на конкретный тип оросителя.

1 – ороситель; 2 – воображаемый проем; 3 – мерные банки; 4 – линии воображаемого проема; h, H, Z – расстояния соответственно от розетки оросителя до потолка, до нижней плоскости воображаемого проема и до стены, указанные в ТД на конкретный тип оросителя; X – ширина проема; У – высота проема

Рисунок 7 – Схема размещения оросителей и мерных банок при испытании оросителей, формирующих горизонтальное направление потока ОТВ

8.39.2 Количество мерных банок z в каждом ряду по глубине завесы при направлении потока воды или водного раствора перпендикулярно к стене рассчитывают по формуле (целое число без учета дробного остатка)

где Z - расстояние от стены до оросителя, мм.

8.39.3 Количество мерных банок х в каждом ряду по ширине завесы рассчитывают по формуле (целое число без учета дробного остатка)

где X - ширина проема, мм.

8.39.4 При расчетном количестве банок более 32 шт. допускается устанавливать банки на равном расстоянии друг от друга в рядах по ширине и глубине завесы таким образом, чтобы общее количество мерных банок было не менее 32 шт.

8.39.5 Подачу воды из трубопровода осуществляют при минимальном рабочем


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00