ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51043-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
не менее 150 мм размещают вплотную друг к другу или в шахматном порядке на площади прямоугольной формы, соответствующей форме защищаемой площади, указанной в ТД. Монтаж оросителя на стенде (высота над кромкой мерных банок, место расположения оросителя и ориентация оросителя относительно защищаемой площади) осуществляют согласно ТД на конкретный ороситель.

При концентричном орошении относительно оси оросителя мерные банки устанавливают вплотную друг к другу или в шахматном порядке в пределах 1/4 площади орошения (рисунок 5), расстояние R принимают согласно ТД.

Рисунок 5 – Схема расположения мерных банок при испытании оросителей, формирующих концентричное орошение

Параметры подводящего трубопровода аналогичны параметрам трубопровода при проведении проверки коэффициента производительности (8.22).

8.27.2 Если глубина водяной завесы (защищаемой площади) равна или менее ширины мерной банки, т.е. 250 мм или менее, то мерные банки устанавливают равномерно и соосно защищаемой зоне, причем расположение крайних мерных банок должно совпадать с границами защищаемой площади по ее ширине (рисунок 6а).

8.27.3 Если глубина водяной завесы (защищаемой площади) 251–500 мм включительно, то мерные банки устанавливают равномерно в два ряда в перехлест, причем их расположение должно совпадать с контуром защищаемой площади (рисунок 6б).

8.27.4 Если ширина и/или глубина водяной завесы (защищаемой площади) более 500 мм, то мерные банки (расчетное количество мерных банок менее 32 шт.) размещают равномерно в пределах защищаемой площади, причем периферийные ряды мерных банок должны совпадать с контуром защищаемой площади (рисунок 6в).

8.28 Количество мерных банок и межосевое расстояние между ними с учетом условий, изложенных в 8.27.2–-8.27.4, рассчитывают следующим образом.

L – ширина защищаемой площади, В – глубина защищаемой площади; DL, DLШ – межосевое расстояние между смежными мерными банками в ряду по ширине завесы, DВГ – межосевое расстояние между смежными мерными банками в ряду по глубине завесы.

Примечание – Пространственное положение оросителей по отношению к


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00