ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51043-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
орошения и защищаемой площади оросителей аналогичен порядку, изложенному в 8.23.

Ороситель считают выдержавшим испытания, если средняя интенсивность орошения не ниже нормативного значения при коэффициенте равномерности орошения не более 0,5 и количество мерных банок с интенсивностью орошения менее 50 % нормативной интенсивности не превышает 15 % общего количества мерных банок.

Коэффициент равномерности не учитывают, если интенсивность орошения менее нормативного значения в 25 % мерных банков от их общего количества.

8.25 Проверку защищаемой площади, равномерности и интенсивности орошения распылителями (5.1.1.3, 5.1.1.5) проводят по методикам, утвержденным в установленном порядке. Проверку гидравлических параметров распылителей (5.1.1.11) проводят по методам, изложенным в 8.22.

8.26 Определение дисперсности распыленной струи воды (5.1.1.10) проводят методом улавливания капель воды на смесь, состоящую из 1/4 весовой части технического вазелина и 3/4 частей вазелинового масла. Плошки с нанесенным на нее слоем этой смеси (массой не менее 3 г, площадью захвата не менее 7 см2 каждая) расставляют в плоскости, перпендикулярной к оси распылителя, на расстоянии, равном половине дальности эффективного действия струй, равномерно от центра к максимальному радиусу факела струи. Плошки накрывают отсекателем, который убирают после выхода распылителя на рабочий режим на время, необходимое для фиксирования в плошке не менее 100 капель, и при этом оставалось свободное пространство между каплями. Давление подачи должно соответствовать минимальному рабочему давлению. Затем плошки фотографируют. Среднеарифметический диаметр капель dK мкм, в отдельной плошке рассчитывают по формуле

где di – диаметр капли в заданном интервале размеров, мкм;

ni, – число капель диаметром di.

Средний диаметр капель вычисляют как среднеарифметическое значение диаметров капель во всех плошках.

8.27 Проверку равномерности орошения, удельного расхода воды, формы и размера водяной завесы (защищаемой площади) оросителей для водяных завес, формирующих вертикальное направление водяного потока (5.1.1.3, 5.1.1.5), проводят следующим образом.

8.27.1 Мерные банки размером (250 ± 1) х (250 ± 1) мм и высотой


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00