ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51043-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
высотой не менее 150 мм устанавливают в шахматном порядке (рисунок 3), интервал между осями банок (0,50 ± 0,01) м.

wpe33B.jpg (43170 bytes)

Рисунок 3 – Схема расположения мерных банок при испытании водяных оросителей типов В, Н, У

При испытаниях водяных оросителей монтажного расположения типов Г, Fg, Гц и Гу мерные банки размещают в шахматном порядке на площади прямоугольника, ограниченного полуосью направления потока (сторона L) и полуосью, перпендикулярной к направлению потока (сторона В) (рисунок 4). Площадь прямоугольника должна составлять 6 м2, а соотношение сторон L:B равно 4:1,5.

Первый ряд по стороне В устанавливают на расстоянии S по направлению потока от крайней точки проекции конца розетки оросителя (расстояние S принимают согласно ТД на ороситель).

Ороситель устанавливают на высоте (2,50 ± 0,05) м от верхнего среза мерных банок (расстояние измеряют от розетки оросителя).

Плоскость дужек розеточных оросителей типов В, Н, У ориентируют по диагонали квадрата, на котором установлены мерные банки (рисунок 3). Ориентацию других видов оросителей типов В, Н, У осуществляют согласно ТД. Оросители Г, Гр, Гц и Гу ориентируют таким образом, чтобы плоскость направления подачи потока ОТВ была параллельна плоскости, проходящей вдоль площади, на которой размещены мерные банки.

При испытании оросителей типа расположения В, формирующих водяной поток выше оросителя, должен использоваться подвесной потолок, расположенный на высоте (0,25 ± 0,05) м от розетки оросителя. Размеры подвесного потолка не менее (2,5 х 2,5) м. Подвесной потолок должен перекрывать воображаемые линии координат R, м, изображенных на рисунке 3, на (0,25 ± 0,05) м.

Подачу воды из трубопровода осуществляют при давлении 0,1 МПа ± 5 % и 0,3 МПа ± 5 %. Продолжительность подачи воды не менее 160 с или равна времени заполнения одной из мерных банок.

wpe33F.jpg (46147 bytes)

- направление тока,

- ороситель;

wpe345.jpg (1077 bytes)- мерные банки

Рисунок 4 – Схема расположения мерных


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00