ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51043-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
оросителя заклинивание или зависание деталей теплового замка не допускается.

8.19 Испытание оросителя на термостойкость (5.1.3.11) проводят следующим образом: корпус оросителя ставят в рабочем положении или на торец штуцера в камеру тепла (холода) при температуре соответственно плюс (800 ± 20) °С минус (60 ± 5) °С на время не менее 15 мин. После этого корпус удаляют из камеры тепла (холода) и опускают в водяную ванну объемом не менее 3 дм3 на каждый ороситель температурой (20 ± 5) °С на время не менее 1 мин, при этом корпус не должен деформироваться или разрушаться.

8.20 Проверку проходного канала розеточных разбрызгивателей (5.1.1.9) осуществляют следующим образом: металлический шарик диаметром 6,0-0,1 мм опускают в канал штуцера, шарик должен беспрепятственно проходить через проходной канал разбрызгивателя.

8.21 Испытание на прочность розетки, дужек и/или корпуса (5.1.3.4) оросителей общего назначения проводят при разбрызгивании или распылении воды под давлением, равным 1,25 Р+5%раб.min , но не менее 1,25, в течение не менее 1,5 мин.

Наличие механических повреждений, остаточных деформаций и разрушений не допускается.

8.22 Коэффициент производительности оросителя К, дм3/с, (5.1.1.2) определяют при давлении, равном 0,300 МПа ± 5 %, по формуле

где Q – расход воды или водного раствора через ороситель, дм3/с;

Р – давление перед оросителем, МПа.

Коэффициент производительности распылителя с максимальным рабочим давлением более 1,5 МПа определяется при давлении, указанном в ТД на данное изделие.

Ороситель устанавливают в рабочем положении в колено, смонтированное на конце подводящего трубопровода внутренним диаметром не менее 40 мм. Манометр устанавливают на расстоянии (250 ± 10) мм перед оросителем. Длина прямолинейного участка подводящего трубопровода до места установки манометра – не менее 1600 мм.

Коэффициент производительности оросителя не должен отличаться более чем на 5 % указанного в ТД.

8.23 Проверку равномерности, интенсивности орошения и защищаемой площади (5.1.1.3, 5.1.1.5) для водяных оросителей общего назначения монтажного расположения типов В, Н или У и оросителей для подвесных потолков проводят следующим образом. Мерные банки размером (250 ± 1) х (250 ±1) мм и


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00