ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51043-2002

Вместо эпиграфа:Error code:6
устойчивость к воздействию туманной среды из соляных брызг (5.1.3.14) проводят во влажной смеси паров хлорида натрия и воздуха в течение (240 ± 2) ч. Рабочая температура – (35 ± 2) °С. Плотность водного раствора хлорида натрия – от 1,126 до 1,157 кг/дм3 включительно при температуре 20 °С; водородный показатель – от 6,5 до 7,2 включительно; вместимость рабочей камеры – (0,40 ± 0,03) м3. Ороситель следует подвешивать в нормальном монтажном положении. Соляной раствор подают из резервуара через распылитель рециркуляцией. Туман должен быть таким, чтобы с каждых 80 см3 площади можно было собрать за час от 1 до 2 см3 раствора. Пробы берут в любых двух местах камеры. Отбор проб проводят не менее одного раза в день. Соляной раствор, стекающий с испытуемых образцов, не должен возвращаться в резервуар для рециркуляции. Температуру испытаний регистрируют постоянно.

Через (240 ± 2) ч ороситель удаляют из камеры, промывают в дистиллированной воде и сушат в течение 7 сут. при температуре (20 ± 5) °С и относительной влажности не более 70 %.

По окончании испытания не должно быть признаков разрушения деталей оросителя, зашлакования проходного канала и выходного отверстия оросителя.

8.7 Испытание оросителя на удароустойчивость (5.1.3.2) проводят следующим образом. С высоты (1,00 ± 0,05) м на розетку или па торцевую выходную плоскость оросителя падает стальной груз, имеющий форму цилиндра диаметром (12,7 ± 0,3) мм и массу, эквивалентную массе оросителя, ± 5 %. Груз устанавливают соосно в бесшовной трубе внутренним диаметром (14 ± 1) мм, которая служит в качестве направляющей для груза. Ороситель устанавливают на стальную опору диаметром (200 ±1) мм и высотой (30 ±1) мм. Смещение оси трубы относительно оси торцевой плоскости или розетки оросителя не более 2 мм, а относительно вертикальной плоскости – не более 3°.

Наличие на оросителе после падения груза механических повреждений, разрывов, деформации или иных дефектов не допускается.

8.8 Испытание спринклерного оросителя с разрывным термочувствительным элементом (тер-/-.моколбой) на устойчивость к воздействию смены температур (тепловой удар) (5.1.3.9) проводят путем его выдержки при температуре (20 ± 5) OС в течение не менее 30 мин. Затем ороситель погружают в емкость с жидкостью вместимостью не менее 3 дм3 температурой на (10 ± 2) °С ниже номинальной температуры


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00