ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51017-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
кратности, имеющего корпус вместимостью 100 л, закачного типа, который может быть использован для тушения пожаров твердых веществ (тушит модельный очаг - 6А), горючих жидкостей (тушит модельный очаг - 233В); модель огнетушителя - 01, климатическое исполнение - У2, изготовлен по ГОСТ Р...

ОВП(С)-100(з)-6А; 233В-(01) У2 ГОСТ Р...

- порошкового огнетушителя, имеющего корпус вместимостью 50 л, рабочее давление вытесняющего газа в котором создается газогенерирующим элементом, огнетушитель может быть использован для тушения пожаров твердых веществ (тушит модельный очаг - 10А), горючих жидкостей (тушит модельный очаг - 233В) и горючих газов; модель огнетушителя - 02, климатическое исполнение - У2, изготовлен по ТУ.....

ОП-50(г)-10А; 233В; С-(02) У2 ТУ.......

5 ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

5.1 Конструкция передвижного огнетушителя должна соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.037, ГОСТ 949, ГОСТ 15150, настоящего стандарта, правилам [1] и технической документации, утвержденной в установленном порядке.

5.2 Качество покупных изделий и компонентов должно быть подтверждено необходимыми документами предприятий-поставщиков. Изделия и материалы, не прошедшие входной контроль (по ГОСТ 24297), для комплектации и монтажа огнетушителей не допускаются.

5.3 Огнетушащие вещества и газы для их вытеснения по своим параметрам, а также срокам сохраняемости в огнетушителе должны удовлетворять требованиям соответствующих нормативных документов.

5.4 В качестве газа для вытеснения ОТВ из огнетушителей и заряда для газовых баллонов огнетушителей следует использовать: воздух, азот, диоксид углерода, инертные газы или смеси перечисленных газов. Точка росы для газов, используемых в хладоновых и порошковых огнетушителях, должна быть не выше их минимальной температуры эксплуатации.

5.5 В огнетушителях для вытеснения ОТВ допускается применение газогенерирующих элементов, прошедших промышленные испытания, рекомендованных к применению государственными надзорными органами.

Конструкция газогенерирующего элемента должна исключать возможность попадания в ОТВ шлаков или каких-либо его отдельных частей.

5.6 Передвижные огнетушители должны сохранять свой внешний вид и работоспособность при температурах:

от плюс 05 до плюс 50 °С;

от минус 20 до плюс 50 °С;


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00