ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51017-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
заряженного огнетушителя вытесняющим газом (до значения рабочего давления) без выпуска из него огнетушащего вещества.

3.15 огнетушащее вещество, ОТВ: Вещество, обладающее физико-химическими свойствами, позволяющими создать условия прекращения горения (ГОСТ 12.1.033).

3.16 огнетушитель: Переносное или передвижное устройство для тушения очага пожара за счет выпуска запасенного огнетушащего вещества (ГОСТ 12.2.047).

3.17 огнетушитель водный, ОВ: Огнетушитель с зарядом воды или поды с добавками (ГОСТ 12.2.047).

3.18 огнетушитель воздушно-пенный, ОВП: Огнетушитель с зарядом водного раствора пенообразующих добавок и специальным насадком, в котором за счет эжекции воздуха образуется и формируется струя воздушно-механической пены.

3.19 огнетушитель с газовым баллоном, О-(б): Огнетушитель, избыточное давление в корпусе которого создается сжатым или сжиженным газом, содержащимся в баллоне. Баллон может быть расположен как внутри, так и снаружи корпуса огнетушителя.

3.20 огнетушитель с газогенерирующим элементом, О-(г): Огнетушитель, избыточное давление в корпусе которого создается в результате выделения газа в ходе химической реакции между компонентами заряда, газогенерирующего элемента.

3.21 огнетушитель закачной, О-(з): Огнетушитель, заряд огнетушащего вещества и корпус которого постоянно находятся под давлением вытесняющего газа или паров огнетушащего вещества.

3.22 огнетушитель заряженный: Огнетушитель, имеющий номинальный заряд огнетушащего вещества, запас вытесняющего газа и укомплектованный всеми необходимыми для его применения элементами (опломбированное предохранительное устройство, шланг с насадком-распылителем и т.д.).

3.23 огнетушитель комбинированный, ОК: Огнетушитель с зарядом двух различных огнетушащих веществ, которые находятся в разных емкостях огнетушителя.

3.24 огнетушитель передвижной: Огнетушитель массой более 20 кг, смонтированный на колесах или на тележке (ГОСТ 12.2.047; 12.2.037).

3.25 огнетушитель порошковый, ОП: Огнетушитель с зарядом огнетушащего порошка.

3.26 огнетушитель углекислотный, ОУ: Огнетушитель с зарядом двуокиси углерода (ГОСТ 12.2.047).

3.27 огнетушитель хладоновый, ОХ: Огнетушитель с


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00