ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51017-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
очаг горения.

3.2 давление зарядки Рзар: Установившееся давление рабочего газа, при котором осуществляют зарядку закачного огнетушителя.

3.3 давление испытательное Рисп: Давление, при котором проводят гидравлическое испытание на прочность корпуса огнетушителя и на прочность и плотность сварных швов.

3.4 давление рабочее Рр: Установившееся давление вытесняющего газа, достигнутое в корпусе огнетушителя, заряженном огнетушащим веществом до номинального значения и выдержанном при температуре (20±2) °С в течение 24 ч.

3.5 давление рабочее максимальное Рmax : Установившееся давление вытесняющего газа, достигнутое в огнетушителе, заряженном огнетушащим веществом до максимального предельного значения и выдержанном при температуре (50±2) ° С в течение 24 ч.

3.6 давление предельное (разрушения) Рпред: Минимальное значение избыточного давления, при котором в ходе контрольных испытаний допускается разрушение корпуса огнетушителя.

3.7 длина струи огнетушащего вещества: Расстояние по горизонтали от насадка-распылителя до границы распространения основной массы огнетушащего вещества при его выпуске из огнетушителя.

3.8 заряд огнетушителя: Количество огнетушащего вещества, находящегося в корпусе огнетушителя, выраженное в единицах массы или объема.

3.9 значение параметра номинальное (масса, объем, давление, температура и др.): Оптимальное значение параметра, используемое в расчетах и служащее началом отсчета предельных отклонений его значения.

3.10 корпус огнетушителя: Одна или несколько емкостей, установленных на тележку и предназначенных для загрузки и подачи огнетушащего вещества на очаг пожара под действием избыточного давления собственных паров или вытесняющего газа.

3.11 кратность пены: Отношение объема пены к объему раствора пенообразователя, содержащегося в пене (ГОСТ Р 50588).

3.12 масса огнетушителя конструкционная: Масса полностью укомплектованного огнетушителя, но без заряда огнетушащего вещества.

3.13 масса огнетушителя полная: Масса полностью укомплектованного огнетушителя с зарядом огнетушащего вещества.

3.14 наддув корпуса огнетушителя: Заполнение корпуса


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00