ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51017-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
(5.38) на соответствие требованиям ГОСТ 9.301 проводят путем испытания огнетушителей в атмосфере с повышенной влажностью и температурой, но без конденсации влаги (ГОСТ 9.308, раздел 5).

Испытываемые огнетушители (без заряда ОТВ) устанавливают в камеру тепла и влаги так, чтобы расстояние между огнетушителями было не менее 50 мм, а между стенкой камеры и огнетушителем - не менее 100 мм.

В камере, в которой автоматически поддерживаются постоянные значения температуры и относительной влажности воздуха, устанавливают температуру (40±2) °С. После прогрева камеры с огнетушителем в течение трех часов задают относительную влажность воздуха в ней (93±3) %. Температуру и относительную влажность воздуха поддерживают постоянными в течение всего времени испытании.

Продолжительность испытаний - 720 ч.

После окончания испытаний металлические поверхности не должны иметь признаков коррозии, механическое взаимодействие всех рабочих элементов огнетушителей не должно быть нарушено.

Оценку коррозионных поражений проводят по ГОСТ 9.311. Контроль внешнего вида и параметров защитных покрытий осуществляют по ГОСТ 9.302.

8.32 Оценку стойкости корпуса огнетушителя к внутренней коррозии (5.38) проводят путем заполнения его до уровня номинального заряда ОТВ однопроцентным раствором хлорида натрия (NaCl) в дистиллированной воде.

После этого огнетушитель закрывают штатной крышкой и помещают на 720 ч в камеру тепла (допускается помещать огнетушитель в камеру тепла и влаги) с температурой воздуха (40±2) °С. Температуру воздуха поддерживают постоянной в течение всего времени испытания.

После окончания испытания огнетушитель вскрывают, освобождают от солевого раствора и проводят осмотр внутренней поверхности корпуса (если осмотр внутренней поверхности корпуса затруднен, то допускается корпус огнетушителя разрезать на две части). На внутренней поверхности корпуса огнетушителя не должно быть видимых следов коррозии металла или разрушения защитного покрытия.

8.33 Качество нанесенных лакокрасочных покрытий (5.38) проверяют по ГОСТ 9.401, ГОСТ 9.403 и ГОСТ 9.408.

Жидкостные (в заряде которых используются поверхностно-активные вещества) и воздушно-пенные огнетушители дополнительно испытывают на стойкость лакокрасочных покрытий к воздействию растворов пенообразователей по методике, изложенной в ГОСТ 9.409.

Оценку внешнего вида


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00