ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51017-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
следующей температуре:

- при минимальной температуре эксплуатации огнетушителя, но не выше минус 20 °С - одна половина деталей;

- при максимальной температуре эксплуатации огнетушителя - другая половина деталей.

Давление разрушения пластмассовых деталей должно быть не менее Рпред (5.22).

8.28 Испытанию на ускоренное старение в печи подвергают не менее трех пластмассовых деталей, которые выдерживают в печи при температуре (100±5)°С в течение 180 дней (5.34) или в течение 70 дней (5.35), а затем - при температуре (20±2) ° С в течение 5 ч. После чего последовательно проверяют точность размеров и наличие трещин. Отклонения размеров и наличие трещин не допускаются. После проверки детали устанавливают на свои места на корпусе огнетушителя, который подвергают испытанию на прочность гидростатическим давлением (8.18) при температуре (20±2) ° С.

Деформация или появление следов жидкости не допускаются.

8.29 Испытания на воздействие облучения ультрафиолетового излучения (5.36) проводят в соответствии с ГОСТ 28205. Облучению подвергают не менее шести деталей, время облучения - 500 ч. После чего детали выдерживают в течение пяти часов при температуре (20±2) °С и проводят проверку точности размеров и массы.

Отклонения массы, размеров или появление трещин не допускаются.

8.30 Испытания полимерных сифонных трубок на воздействие огнетушащих веществ (5.37) проводят путем нагрева трубок в течение 210 дней при температуре (90±3) °С. После чего их помещают в корпус огнетушителя с зарядом ОТВ, с которым они будут использоваться. Образцы, нарезанные в виде колец высотой 13 мм, полностью погружают в ОТВ, они не должны соприкасаться между собой или с корпусом. Корпус огнетушителя с образцами помещают в предварительно нагретую печь до температуры (90±3) °С на 210 дней. После выдержки в печи огнетушитель охлаждают на воздухе при температуре (20±5) °С в течение 24 ч, после чего из него извлекают образцы полимерных трубок. Образцы подвергают испытанию на сдавливание между двумя параллельными плоскими пластинами при постоянной скорости 5 мм/мин. Допускается проводить испытания на растяжение.

Потеря прочности не должна превышать 40 %.

8.31 Проверку стойкости огнетушителей к наружной коррозии и контроль качества нанесенных защитных покрытий


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00