ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51017-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
А.

8.17 Испытание по определению тока утечки по струе ОТВ огнетушителя (5.20) проводят на специальном стенде, принципиальная схема которого приведена на рисунке 1.

Метод испытания основан на измерении электрического тока, протекающего между насадком-распылителем ОТВ (раструбом) огнетушителя и землей, который возникает в результате взаимодействия струи заряда ОТВ с имитатором электроустановки. В качестве имитатора используют металлическую мишень размером (1000± 25 x 1000± 25) мм, которую устанавливают на опорах-изоляторах и соединяют со вторичной обмоткой трансформатора, обеспечивающего создание между пластиной и землей переменного напряжения (36±4) кВ.

Для обеспечения безопасности при проведении испытаний стенд заключен в металлический короб с крышей из материала, не проводящего электрический ток. Конструкция короба должна отвечать требованиям безопасности ГОСТ 12.3.019.

Насадок - распылитель ОТВ огнетушителя располагают на расстоянии (1000±100) мм от мишени под прямым углом, направляют на ее центр, закрепляют на нем элемент из электропроводного материала и заземляют через измеритель тока. Корпус огнетушителя тоже заземляют. Подают напряжение на мишень и выставляют его значение. С помощью дистанционного устройства приводят огнетушитель в действие и измеряют силу тока в цепи между насадком - распылителем огнетушителя и землей.

За ток утечки по струе ОТВ принимают его максимальное значение за время полного выпуска заряда огнетушителя.

Допускается порошковые и углекислотные огнетушители не проверять на ток утечки по струе ОТВ, если они рекомендованы для защиты электрооборудования с рабочим напряжением не выше 1,0 кВ (для порошковых огнетушителей) и 10,0 кВ (для углекислотных огнетушителей).

8.18 Испытание корпуса огнетушителя низкого давления вместе со съемными элементами (головкой, гайкой, заглушкой и др.) на прочность (5.21) проводят путем создания в нем гидравлического давления, равного Рисп, которое контролируют манометром, установленным на нагнетательном магистральном трубопроводе. Скорость подъема давления должна составлять не более 2,0 МПа/мин. Время выдержки корпуса огнетушителя при давлении Рисп не менее 1 мин. После чего необходимо снизить давление до рабочего значения и провести осмотр. Течи, отпотевание и деформация


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00