ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51017-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
от поверхности земли. Допускается устанавливать угол наклона насадка - распылителя огнетушителя таким образом, чтобы обеспечить наиболее эффективное тушение как первого, так и последующих противней в одном опыте.

Допускается разделять эксперимент на две части:

- тушение ближнего к огнетушителю противня;

- тушение остальных противней.

С помощью факела поджигают горючее сначала в первом противне, а затем - в остальных. Выдерживают 30 с (время свободного горения бензина после поджига его в последнем противне) и полностью разряжают огнетушитель согласно инструкции по эксплуатации.

Эксперимент повторяют не менее трех раз.

За длину струи ОТВ принимают расстояние по горизонтали от проекции среза насадка - распылителя огнетушителя до середины наиболее удаленного от него противня, который был потушен во время работы огнетушителя.

8.14 Остаток заряда ОТВ (5.17) определяют как разность между массой огнетушителя после выпуска ОТВ и его конструкционной массой (или непосредственным взвешиванием остатка ОТВ). Полученный результат относят к начальной массе заряда ОТВ в огнетушителе.

Погрешность взвешивания не должна превышать ±0,5 %.

8.15 Испытания на прерывистую подачу ОТВ (5.18) проводят на огнетушителях предварительно, выдержанных в течение 24 ч:

а) при минимальной рабочей температуре - одна треть отобранных для испытания огнетушителей;

б) при температуре (20±5) ° С - вторая треть отобранных огнетушителей;

в) при максимальной рабочей температуре - оставшаяся треть огнетушителей.

После выдержки при заданной температуре огнетушители подлежат разрядке в циклическом режиме - пистолет (клапан на запорном устройстве огнетушителя) открывают на 5 с, затем закрывают на 5 с, снова открывают на 5 с и т.д. Этот цикл должен повторяться до полного выхода ОТВ из огнетушителя. Остаток ОТВ не должен превышать 15 % масс. В ходе испытания не должны наблюдаться: заклинивание пистолета (клапана) в процессе разрядки, пропуск ОТВ в моменты закрывания пистолета (клапана) огнетушителя, прекращение подачи ОТВ до его полного выхода.

8.16 Огневые испытания по определению огнетушащей способности (5.19) проводят при приемочных, квалификационных, типовых и сертификационных испытаниях, а также - по требованию заказчика. Методика их проведения приведена в приложении


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00