ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51017-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
скорость ветра не превышает 3 м/с, отсутствуют осадки, а температура воздуха составляет (10±20) °С.

Перед проведением испытаний огнетушитель выдерживают не менее 18 ч при температуре (20±5) ° С.

Длину струи ОТВ определяют или путем визуального наблюдения, или по результату тушения модельных очагов пожара класса В.

8.13.1 Визуально длину струи определяют как расстояние по горизонтали от среза насадка огнетушителя до дальней границы распространения основной массы ОТВ (для газовых огнетушителей и для водных огнетушителей с мелкодисперсной струей) или до дальней границы участка оседания наибольшей массы заряда.

Огнетушитель устанавливают в рабочее положение, насадок - распылитель струи ОТВ располагают в горизонтальной плоскости на высоте (1±0,1) м от поверхности пола или земли и разряжают огнетушитель при полностью открытом клапане запорного устройства.

Во время работы огнетушителя отмечают особенности выхода ОТВ из насадка огнетушителя. Длину струи определяют с помощью измерительной рулетки по ГОСТ 7502 (предел измерения 0...10 м, цена деления 1 мм).

Рекомендуется при определении длины струи ОТВ осуществлять фото- или видеосъемку.

Если визуальное определение длины струи ОТВ затруднено, то следует воспользоваться дополнительными средствами, которые устанавливают вдоль проекции ее оси симметрии, такими как набор емкостей для сбора порошка, конденсационными плитами или другими средствами, указанными в нормативной документации.

8.13.2 В тех случаях, когда перечисленные методы не позволяют определить длину струи ОТВ, допускается определять ее путем тушения модельных очагов пожара класса В. Модельные очаги представляет собой круглые стальные противни диаметром (200±10) мм, высотой борта (50±5) мм и толщиной стенки до 1,5 мм, в которые сначала заливают 300 мл воды, а затем - 300 мл бензина марки А-76 (ГОСТ 2084).

Противни располагают на земле вдоль оси струи ОТВ. Первый противень (ближний к огнетушителю) устанавливают на расстоянии нормируемой минимальной длины струи ОТВ для данного огнетушителя (5.16), а остальные - на расстоянии одного метра друг от друга. Противни должны быть зафиксированы от возможного перемещения под воздействием струи ОТВ.

Огнетушитель устанавливают в рабочее положение, насадок - распылитель струи ОТВ располагают горизонтально на высоте (1±0,1) м


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00