ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51017-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
начала истечения ОТВ из насадка.

8.11 Проверку снижения давления при наддуве (5.14) проводят на заряженном огнетушителе, который оснащен газовым баллоном или газогенерирующим элементом. Перед проведением испытания на огнетушитель устанавливают манометр, имеющий класс точности не ниже 1,5 (ГОСТ 2405). Место установки и марка манометра определяются нормативной документацией на испытываемый огнетушитель.

Огнетушитель приводят в рабочее состояние, т.е. вскрывают баллон с вытесняющим газом или приводят в действие газогенерирующий элемент, осуществляют наддув корпуса огнетушителя вытесняющим газом, но не выпускают заряд ОТВ и ведут наблюдение в течение 15 мин за показаниями манометра.

Огнетушитель считают выдержавшим испытание, если падение рабочего давления не превышает 5 % его первоначального значения.

Одновременно проверяют время набора нижнего предельного значения рабочего давления в корпусе огнетушителя. Оно недолжно превышать значения, приведенного в 5.13.

8.12 Продолжительность подачи ОТВ (5.15) определяют от момента начала выхода ОТВ из насадка-распылителя огнетушителя, при его непрерывной работе и полностью открытом клапане, до момента выхода из огнетушителя 85 % массы заряда ОТВ (для порошковых огнетушителей) или 90 % для остальных типов огнетушителей.

Заряженный огнетушитель предварительно выдерживают не менее 18 ч при температуре (20±5) °С, взвешивают, затем устанавливают в рабочее положение, приводят в действие согласно инструкции по эксплуатации и выпускают заряд ОТВ (при полностью открытом клапане запорного устройства огнетушителя) до момента достижения нормируемой минимальной продолжительности подачи ОТВ, указанной для каждого типа огнетушителя в таблице 2. После чего прекращают выпуск ОТВ и вновь взвешивают огнетушитель). Масса остатка ОТВ в огнетушителе должна быть не менее 15 % первоначальной массы заряда ОТВ (для порошковых огнетушителей) и не менее 10 % (для остальных типов огнетушителей).

Погрешность измерения должна составлять не более ±5 %.

8.13 Определение длины струи ОТВ (5.16) проводят в специальном помещении при температуре (20±5) °С. Помещение оборудуют освещением, разметкой стен и пола, обеспечивающими возможность визуального наблюдения за процессом истечения ОТВ из огнетушителя.

Допускается проводить испытание огнетушителя на открытом воздухе при условии, что


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00