ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 51017-97

Вместо эпиграфа:Error code:6
должны быть полного профиля, чистыми, без вмятин, забоин, подрезов и сорванных ниток.

5.45 Передвижной огнетушитель должен сохранять устойчивое рабочее положение, исключающее возможность его падения или самопроизвольного перемещения как в режиме ожидания, так и во время работы. Огнетушитель не должен падать при отклонении его от вертикального положения (если оно является рабочим) на угол до 10°.

5.46 Рукоятка тележки при перемещении огнетушителя должна быть расположена на высоте (900±200) мм.

5.47 Назначенный срок службы передвижного огнетушителя - не менее 10 лет.

5.48 Огнетушитель должен безотказно работать после десяти циклов эксплуатационных испытаний.

6 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ.

6.1 Огнетушитель должен соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.003 и ГОСТ 12.2.037.

6.2 Механизм приведения огнетушителя в действие должен быть снабжен устройством блокировки для предотвращения несанкционированного приведения его в действие. Снятие устройства блокировки должно включать операции, отличающиеся от приведения огнетушителя в действие. Устройство блокировки должно пломбироваться, иметь простую конструкцию, чтобы при произвольном воздействии исключалась его деформация или поломка.

6.3 Огнетушитель и его отдельные узлы не должны иметь острых кромок, углов и выступающих элементов, которые могут стать причиной травмирования обслуживающего персонала.

6.4 Резьбовые соединения на корпусе огнетушителя должны иметь не менее четырех полных витков, чтобы обеспечить сброс давления при двух полных витках.

6.5 Раструб углекислотного огнетушителя с гибким шлангом должен иметь ручку для защиты руки оператора от переохлаждения.

6.6 Передвижной огнетушитель должен быть снабжен предохранительным устройством от превышения давления выше допустимого значения (ГОСТ 12.2.085).

6.7 На передвижном огнетушителе закачного типа (водном, воздушно-пенном и порошковом) допускается не устанавливать предохранительный клапан, если в процессе его эксплуатации исключена возможность повышения давления в корпусе огнетушителя более чем на 10 % его максимального значения.

6.8 На сборку огнетушителей допускаются:

- баллоны для вытесняющего газа, изготовленные в соответствии с требованиями ГОСТ 949, срок следующего освидетельствования


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00