ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - Гост Р 50982-2003

Вместо эпиграфа:Error code:28
а инструмент с гидроприводом – на время, необходимое для того, чтобы температура масла опустилась до минус (40±2) °С. Контроль температуры масла осуществляют через заливную горловину термометром по ГОСТ 112с пределами измерения от минус 50 °С до плюс 100 °С. Результат проверки считают положительным, если после извлечения из камеры инструмент сохраняет работоспособность в соответствии с требованиями 5.1.

7.9.2 Для проверки инструмента на воздействие повышенных температур его помещают на 4 ч в климатическую камеру с пределом измерения не ниже 90 °С и погрешностью измерения ±2 °С при температуре окружающей среды (80±2) °С, а инструмент с гидроприводом – на время, необходимое для того, чтобы температура масла поднялась до (80±2) °С. Результат испытания считают положительным, если после извлечения из камеры инструмент сохраняет работоспособность в соответствии с требованиями 5.1.

7.9.3 Влагоустойчивость инструмента проверяют в камере тепла и влаги с погрешностью измерения не более ±2 %. Инструмент помещают в камеру и выдерживают в течение 24 ч при температуре (35±3) оС, относительной влажности (90±5) %, атмосферном давлении 85,0–105,0 кПа. Результат считают положительным, если после извлечения из камеры инструмент сохраняет работоспособность в соответствии с требованиями 5.1.

7.10 Контроль диапазона рабочих температур и точки воспламенения рабочей жидкости – по 5.8.6 и 5.8.7.

7.11 Испытания инструмента на надежность

7.11.1 Испытания на надежность проводят один раз в пять лет. Испытаниям подвергают изделия, отобранные методом случайного отбора из числа прошедших приемосдаточные испытания.

7.11.2 Проверку показателей: времени непрерывной безотказной работы, вероятности безотказной работы и коэффициента оперативной готовности проводят в соответствии с ГОСТ 27.410 одноступенчатым методом при риске изготовителя a = 0,1 и риске потребителя b = 0,1, в зависимости от закона распределения наработок на отказ для конкретного вида инструмента.

7.11.3 Отказом считают выход из строя элементов крепления инструмента, подшипников и шестерен редукторов, компрессионно-вакуумного механизма отбойных молотков, для гидроинструментов – поломку силовых элементов, нарушение герметичности РВД и гидроцилиндров, отсутствие давления при подаче рабочей


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00