ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - Гост Р 50982-2003

Вместо эпиграфа:Error code:28
от гидравлического агрегата и в течение 1 мин с помощью гидроцилиндра испытательной установки воздействовать на него силой в 1,3 раза большей, чем сила, зафиксированная при таком же раскрывании, указанном в 7.6.1.2.

После снятия нагрузки допускается просадка рычагов не более 10 % максимального значения.

7.6.5 Испытание гидроножниц на производительность резки по 5.2.6

7.6.5.1 Производительность резки измеряют на нескольких типах стальных профилей, приведенных в таблице 1.

7.6.5.2 Испытания проводят при таких же условиях, как в 7.6.1, т. е. При той же температуре окружающей среды, той же длине РВД и с использованием гидравлического агрегата, работающего на номинальных оборотах.

Образцы профилей должны быть надежно закреплены, при этом отрезаемый конец должен оставаться свободным.

Толщина стенок перерезаемых труб по ГОСТ 3262 и полных профилей по ГОСТ 25577 должна соответствовать следующим значениям:

- толщина стенок труб, мм:

2,5 – для диаметров труб 21,3 и 26,8 мм,

2,8 – для диаметров труб 33,5 и 42,3 мм,

3,0 – для диаметров труб 48,0 и 60,0 мм;

- толщина полных квадратных профилей – 4 мм;

- толщина полных прямоугольных профилей:

3,2 мм – для профилей 60 х 30 мм и 60 х 40 мм.

Стальные полосы класса Б – по ГОСТ 82.

Прутки из стали с пределом прочности не менее 590 МПа – по ГОСТ 380. Лезвия ножниц должны быть открыты и упираться в образец.

7.6.5.3 Испытатель проводит резку образцов. Профили, соответствующие классу ножниц, определенному в таблице 1, должны разрезаться за одну операцию.

7.6.6 Испытания ножниц на ресурс

Испытания проводят на ножницах с новыми лезвиями. Проводят 60 резаний в соответствии с таблицей 3. Степень износа лезвий определяют сравнением их новыми лезвиями. Ломка и закругления лезвий не допускается. Условия испытаний аналогичны указанным в 7.6.5.2.

Таблица3

Класс ножниц Количество резаний образцов следующих профилей
Пруток Плоский лист Труба Полный квадратный профиль Полный прямоугольный профиль
А и В

С и В

Е и Р

20

15

12

20

15

12

20

15

12

-

15

12

-

-

12

7.6.7 Проверка работоспособности гидравлического агрегата при работе под наклоном.

Приводной гидроагрегат располагают под углом 30° сначала вперед, затем назад, вправо и затем влево. В каждом положении ненагруженный разжим или ножницы полностью открывают или закрывают по 10 раз. Перебои в работе не допускаются.

7.6.8 Проверка времени раскрывания и закрывания рычагов гидроразжимов и ножей гидроножниц.

Проверку проводят на холостом ходу (без нагрузки). Время раскрывания рычагов (ножей) соответствует времени приведения разжима (ножниц) из закрытого положения в максимально открытое. Время закрывания соответствует времени, необходимому для приведения разжима (ножниц) из максимально раскрытого положения в закрытое. Время контролируют секундомером с точностью измерения не ниже 1 с. Результат испытания считают положительным, если время не превышает значений, указанных в 5.2.6.1 и 5.2.6.2.

7.6.9 Испытания комбинированного гидроинструмента.

Испытания каждой функции инструмента проводят в соответствии с методами, установленными для соответствующего инструмента (разжима или ножниц).

7.6.10 Испытания гидродомкратов.

Методы измерения разжимающего усилия для гидродомкратов и гидроцилиндров-стоек, а также тянущего усилия для гидроцилиндров-стяжек аналогичны методам измерения усилий для разжимов. Аналогично проводят испытания на устойчивость нагрузки и перегрузку. Усилия должны соответствовать значениям указанным в 5.2.6.4.

Ход поршня определяют измерительной линейкой по ГОСТ 427 с верхним пределом измерений 1000 мм.

7.6.11 Испытания предохранительного устройства

Для контроля срабатывания предохранительного клапана к насосу подключают манометр. Предохранительный клапан должен сбрасывать давление при превышении номинального давления не более чем на 10 %.

7.6.12 Проверку герметичности элементов гидроинструмента в соответствии с требованиями 5.8.13 проводят при рабочем давлении в соответствии с 5.2.6.5. Давление контролируют манометром по ГОСТ 2405 с верхним пределом измерения 100 МПа, класса точности 2,5. Поочередно к насосу подсоединяют один из исполнительных инструментов (разжим, ножницы, домкрат и т. д.) и проводят их нагружение усилием, равным 100 % нагрузки для каждого из этих инструментов. Всю систему выдерживают под нагрузкой


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00