ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - Гост Р 50982-2003

Вместо эпиграфа:Error code:6
по 5.2.6.

Инструмент испытывают при нормальных климатических условиях по ГОСТ 15150. Температура окружающей среды – от 5 °С до 30 °С. Длина РВД между агрегатом или насосом и инструментом – (20+1) м. Гидроагрегат должен работать вхолостую в течение 3 мин.

Шарнирную головку гидроцилиндра смонтированного измерительного устройства приводят в соприкосновение с острием конца рычага разжима в закрытом положении. Клапан ограничителя расхода должен быть при этом закрыт. Для контроля значения раскрывания разжима пользуются линейкой по ГОСТ 427 с верхним пределом измерения 1000 мм.

Испытатель открывает клапан ограничителя расхода, приводит в действие разжим и объявляет о прохождении острия разжима, связанного с измерительным гидроцилиндром, перед заранее определенными положениями линейки. При каждом объявлении помощник испытателя отмечает давление на манометре измерительного гидроцилиндра.

Испытание повторяют три раза. Значения фиксируют в том случае, когда значения максимальных усилий отличаются от минимальных усилий менее чем на 5 %. Истинное значение усилия равно среднеарифметическому трех измерений. Если значения отличаются более чем на 5 %, то вновь проводят серию их трех измерений. Из пяти полученных значений отбрасывают одно наибольшее и одно наименьшее и проверяют разницу между наибольшим и наименьшим среди трех оставшихся значений. Она не должна быть более 5 %.

В этом случае в качестве результата испытания принимают среднеарифметическое трех измерений. Если разница более 5 %, то испытание повторяют и вычерчивают кривую усилия в зависимости от значения раскрытия рычагов.

7.6.2 Метод измерения тянущего усилия по 5.2.6

Измерение тянущего усилия проводят с помощью измерительного цилиндра и установки, аналогичной описанной в 7.6.1, но измерения усилий проводят в местах крепежных отверстий и без вычерчивания кривой.

7.6.3 Испытания на устойчивость нагрузки разжимов по 5.2.6

На испытательной установке, аналогичной описанной в 7.6.1, раскрывают разжим до 50 % максимального раскрывания. Испытатель отмечает время остановки на 1 мин, затем продолжает операцию по открыванию до максимального значения.

При возобновлении движения не должно отмечаться обратного движения рычагов.

7.6.4 Испытание разжимов на перегрузку по 5.2.6

После максимального раскрывания рычагов разжима его следует отсоединить


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00