ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - Гост Р 50982-2003

Вместо эпиграфа:Error code:28
вскрытия металлических дверей

7.2.6.1 Проверку максимального усилия на рычагах по 5.1.4 проводят динамометром с верхним пределом измерения не более 30 кН и погрешностью измерения не более ±5 % либо посредством поднятия тарированного груза массой 2 т. Рычаги вскрывателя заводят в щель между опорой и грузом и осуществляют подъем. Результат испытания считают положительным, если груз был поднят.

7.2.6.2 Проверку максимального раскрытия рычагов проводят штангенциркулем по ГОСТ 166 с погрешностью измерения ±0,1 мм и пределом измерения 160 мм. Производят полное раскрытие рычагов вскрывателя и измеряют расстояние между концами рычагов.

Результат испытания считают положительным, если полученный размер соответствует указанному в 5.1.4.

7.2.6.3 Проверку времени приведения вскрывателя в рабочее положение по 5.1.4 контролируют секундомером с точностью измерения не ниже 1 с. За начало отсчета принимают извлеченный из контейнера инструмент. Далее состыковывают РВД с насосом и разжимом. За окончание принимают момент работы по вскрытию.

7.3 Испытания ручного инструмента с электроприводом

7.3.1 Проверку показателей назначения и требований безопасности молотков и электромагнитных перфораторов по 5.2.4 проводят по ГОСТ 12.2.013.6.

7.4 Проверку показателей назначения отрезных дисковых и цепных пил по дереву с мотоприводом по 5.2.2 и 5.2.3 проводят по ГОСТ 18516.

7.5 Проверку показателей назначения лебедок барабанных по 5.2.5 проводят по ГОСТ 28957.

7.6 Испытания ручного гидравлического инструмента

7.6.1 Метод измерения разжимающего усилия разжимов

Усилие измеряют на концах рычагов разжима.

7.6.1.1 Монтаж инструмента для испытания разжимающего усилия по 5.2.6.

Для измерения усилия используют стационарную раму, на которой закреплен гидроцилиндр. На конце штока этого гидроцилиндра устанавливают шарнирную головку.

Корпус гидроцилиндра должен быть оснащен манометром и ограничителем расхода. Манометр по ГОСТ 2405 должен иметь пределы измерения от 1 до 100 МПа класса точности не ниже 2,5. Между корпусом цилиндра и ограничителем расхода имеется клапан, обеспечивающий включение и выключение. При включении разжима рычаги его медленно перемещаются, при этом давление соответствует максимальному рабочему.

7.6.1.2 Проведение испытания по измерению разжимающего усилия


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00