ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

общественные организации

частные предприятия

Государственные стандарты РФ - Гост Р 50982-2003

Вместо эпиграфа:Error code:28
погрешностью измерения ±0,1 мм и пределом измерения до 160 мм.

7.2.5.3 Проверку усилия на рукоятках гидравлического модуля по 5.1.3 проводят при перерезании электрического провода с наружным диаметром до 25 мм со стальной центральной жилой диаметром до 6 мм.

Измерение усилия на рукоятках проводят динамометром ДПУ 01(1)-1 по ГОСТ 13837 с верхним пределом измерения 1 кН, класса точности не менее 2,5. Результат испытания считают положительным, если в момент перерезания провода усилие на рукоятках не превысило 198 Н.

7.2.5.4 Проверку функциональных возможностей устройства при перерезании максимального диаметра провода проводят на трех образцах провода наружным диаметром 20 мм. Усилие, прикладываемое при работе испытателем, измеряют динамометром в соответствии с 7.2.5.3. Испытание проводят не менее пяти раз, за результат измерения следует принимать среднеарифметическое значение из трех наиболее, близких результатов измерений.

7.2.5.5 Проверку максимальной высоты перерезания провода по 5.1.3 проводят на пяти образцах провода диаметром от 5 до 20 мм, закрепленных горизонтально на высоте 6 м над поверхностью земли (пола). Смонтированным с удлиняющими штангами устройством с земли оператор должен поймать провод в зев резака и произвести качания рукояток гидравлического модуля. При необходимости второй испытатель при помощи поддерживающей штанги должен поддержать всю конструкцию в положении, близком к вертикальному. Перерезаемый провод не должен быть под напряжением. Результат испытания считают положительным, если все образцы проводов были полностью перерезаны “без заедания”.

7.2.5.6 Проверку среднего времени перерезания проводят одновременно с проверкой функциональных возможностей устройства в соответствии с 7.2.5.4. Отсчет времени проводят секундомером.. За начало отсчета принимают начало качания рукояток гидравлического модуля, за окончание момент полного перерезания провода.

7.2.5.7 При проверке времени приведения резака из транспортного состояния в рабочее по 5.1.3 выполняют следующие операции:

- открывают чехол;

- извлекают из него все комплектующие (резак, гидравлический модуль, удлиняющие и под держивающие штанги);

- соединяют вручную вес штанги между собой с гидравлическим модулем и резаком.

Суммарное время выполнения этих операций измеряют секундомером.

7.2.6 Испытания устройства для


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00