ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Государственные стандарты РФ - Гост Р 50982-2003

Вместо эпиграфа:Error code:6
продольном и поперечном направлениях к его концу изгибающего усилия не менее 980 Н в течение 10 мин и растягивающего усилия не менее 1960 Н в течение 50 мин при жесткой заделке бойка. При этом изгиб и расшатывание топорища в месте заделки не допускается.

7.2.3.1 Цельнометаллические топоры с изолирующими рукоятками подвергают испытаниям по 5.7.1.

Для испытания напряжением изолированные рукоятки топора, предварительно очищенные от грязи и жиров, погружают в ванну с водой температурой (20±5) °С (из водопроводной сети) так, чтобы вода не доходила до края изоляции на 10 мм.

Один вывод испытательного трансформатора присоединяют к металлической части топора, а второй, заземленный, – к ванне с водой. Испытательное напряжение следует повышать плавно со значения, не превышающего номинальное рабочее напряжение, до испытательного со скоростью не менее 100 В/с.

Испытательное напряжение должно быть не менее 2000 В. Изоляцию выдерживают под воздействием этого напряжения в течение 1 мин, затем напряжение снижают до нуля, после чего испытательную установку отключают.

Результат испытания считают положительным, если во время испытания отсутствовали пробой или поверхностный разряд.

7.2.4 Испытания комплекта универсального инструмента

7.2.4.1 Проверку максимального изгибающего усилия, прилагаемого к рукоятке штанги, проводят в соответствии с 7.2.2.

Инструмент закрепляют рабочим органом в опоре, образуя горизонтальную консоль. Рукоятку выдвигают полностью во второе фиксированное положение. Прикладывают нагрузку в 785 Н к рукоятке и выдерживают 10 мин.

Проверку проводят поочередно со следующими рабочими органами: ломом-пикой, ломом-зубилом, монтажным ломом, отжимным ломом.

Результат испытания считают положительным, если после снятия нагрузки остаточная деформация отсутствует, а также осевое перемещение рукоятки штанги и работа фиксирующих устройств осуществляется без заеданий.

7.2.4.2 Проверку максимального растягивающего усилия при работе с ломом-крюком или багром проводят в соответствии с 7.2.1.

Багры и крюки подвергают испытаниям на прочность приложением вдоль оси статической нагрузки, равной 1960 Н, в течение 50 мин.

Результат испытания считают положительным, если после снятия нагрузки не произошло изменения формы инструмента и нарушения сварных соединений.

7.2.4.3 Проверку оперативной


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00