ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Обучение правилам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50969-96

Вместо эпиграфа:Error code:6
организаций и оформляться актом (приложение А).

8.4 При приемке установок в эксплуатацию монтажная и наладочная организации должны предъявить:

— исполнительную документацию (комплект рабочих чертежей с внесенными в них изменениями);

— паспорта или другие документы, удостоверяющие качество изделий, оборудования и материалов, примененных при производстве монтажных работ.

8.5 Испытания следует проводить:

— перед сдачей установок в эксплуатацию;

— в период эксплуатации не реже одного раза в 5 лет (кроме испытаний по 4.9—4.11).

Кроме того, испытание по 4.15 следует проводить в сроки, установленные технической документацией на сосуды (баллоны, модули).

8.6 Испытания установок по проверке времени срабатывания, продолжительности подачи ГОС и огнетушащей концентрации ГОС в объеме защищаемого помещения (4.9—4.11) не являются обязательными. Необходимость их экспериментальной проверки определяет заказчик или, в случае отступления от норм проектирования, влияющих на проверяемые параметры, должностные лица органов управления и подразделений Государственной противопожарной службы при осуществлении государственного пожарного надзора.

 

9 МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

9.1 Испытания проводят при нормальных климатических условиях испытаний по ГОСТ 15150, если методикой испытаний не оговорены особые условия.

9.2 В испытаниях, где не указаны требования к точности измерения параметра, заданного в виде величины с односторонним пределом (кроме временных параметров), при выборе средства измерения в части класса точности руководствуются следующим: возможная погрешность измерения должна учитываться в измеряемом параметре таким образом, чтобы повышалась достоверность его определения.

Например, задано требование, что масса ГОС в сосуде должна быть не менее 95 кг. При взвешивании на весах, имеющих точность ±2 кг, получен вес 96 кг. Учитывая погрешность измерения в сторону повышения достоверности определения параметра, получаем результат испытаний — 94 кг. Вывод: установка по данному испытанию не удовлетворяет заданного требования.

9.3 Относительная погрешность измерении временных параметров не должна превышать 5 %.

9.4 Соответствие установки требованиям 4.1—4.7, 4.8 (в части состава установки и размещения элементов), 4.12—4.14 и 4.21—4.31 устанавливается экспертизой документов и внешним


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00