ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Оказание социальной помощи

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50969-96

Вместо эпиграфа:Error code:6
запас. Резерв ГОС в модульных установках не является обязательным. Запас ГОС следует хранить на объекте в баллонах, аналогичных баллонам установок. Запас ГОС должен быть подготовлен к монтажу в установки.

При наличии на объекте нескольких модульных установок общий запас ГОС допускается иметь в объеме, достаточном для полной замены баллонов каждого типоразмера в любой из установок, применяемых на объекте.

При наличии в модульной установке резерва ГОС запас ГОС для этой установки не является обязательным. Размещение резерва (запаса) ГОС в защищаемом помещении не рекомендуется.

4.15 Масса ГОС и давление газа-вытеснителя в каждом сосуде установки, включая сосуды с резервом ГОС в централизованных установках и баллоны с запасом или резервом ГОС в модульных установках, должна составлять не менее 95 % их расчетных значений. Допускается контролировать только давление ГОС, которые в условиях эксплуатации установок являются сжатыми газами.

4.16 Трубопроводы подачи ГОС и их соединения в установках должны обеспечивать прочность при давлении не менее 1,25 Р1, а для побудительных трубопроводов и их соединений — не менее 1,25 Р2 (р1 — максимальное давление ГОС в сосуде в условиях эксплуатации, P2 максимальное давление газа (воздуха) в побудительной системе).

4.17 Побудительные трубопроводы и их соединения в установках должны обеспечивать герметичность при давлении не менее Р2.

4.18 Средства электроуправления установок должны обеспечивать:

а) автоматический и ручной дистанционный пуск;

б) отключение и восстановление автоматического пуска;

в) автоматическое переключение электропитания с основного источника на резервный при отключении напряжения на основном источнике;

г) контроль исправности (обрыв, короткое замыкание) шлейфов пожарной сигнализации и соединительных линий;

д) контроль исправности (обрыв) электрических цепей управления пусковыми элементами;

е) контроль давления в пусковых, баллонах и побудительных трубопроводах;

ж) контроль исправности звуковой и световой сигнализации (по вызову);

з) отключение звуковой сигнализации;

и) формирование и выдачу командного импульса для управления технологическим и электротехническим оборудованием объема, вентиляцией, кондиционированием, а


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00