ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50969-96

Вместо эпиграфа:Error code:6
документации, утвержденной в установленном порядке.

4.2 Установки по исполнению и категории размещения в части воздействия климатических факторов внешней среды должно соответствовать ГОСТ 15150 и условиям эксплуатации.

4.3 Оборудование, изделия, материалы, ГОС и газы для их вытеснения, применяемые в установке, должны иметь паспорт, документы, удостоверяющие их качество, срок сохраняемости и соответствовать условиям применения и спецификации проекта на установку.

4.4 В установках следует использовать ГОС, разрешенные к применению в установленном порядке.

4.5 В качестве газа для вытеснения ГОС следует применять воздух, азот, инертные газы и их смеси. Точка росы для воздуха должна быть не выше минус 40 ° С.

4.6 Сосуды (сосуды различного конструктивного исполнения, баллоны, установленные отдельно или в батареях и т.п.), применяемые в установках пожаротушения, должны соответствовать требованиям Правил [2].

4.7 Установки должны быть обеспечены устройствами контроля количества ГОС и давления газа-вытеснителя.

Установки, в которых ГОС в условиях эксплуатации являются сжатым газом, допускается обеспечивать только устройствами контроля давления.

4.8 Состав установки, размещение ее элементов и их взаимодействие должны соответствовать требованиям проекта на установку и технической документации на ее элементы.

4.9 Установки должны обеспечивать время срабатывания (без учета времени задержки выпуска ГОС, необходимого для эвакуации людей, остановки технологического оборудования и т.п.) не более 15с.

4.10 Продолжительность подачи ГОС должна соответствовать требованиям действующих нормативных документов.

4.11 Установки должны обеспечивать концентрацию ГОС в объеме защищаемого помещения не ниже нормативной.

4.12 Наполнение сосудов ГОС и газом-вытеснителем по массе (давлению) должно соответствовать требованиям проекта на установку и технической документации на сосуды, ГОС, а также условиям их эксплуатации. Для баллонов одного типоразмера в установке расчетные значения по наполнению ГОС и газом-вытеснителем должны быть одинаковые.

4.13 Централизованные установки, кроме расчетного количества ГОС, должны иметь 100 %-ный резерв. Запас ГОС в централизованных установках не является обязательным.

4.14 Модульные установки, кроме расчетного количества ГОС, должны иметь 100 %-ный


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00