ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50969-96

Вместо эпиграфа:Error code:6
случае отсутствия автоматического восстановления звуковой сигнализации срабатывает световая сигнализация в соответствии с технической документацией на испытываемое оборудование.

9.20 Испытание средств формирования командного импульса (4.18, перечисление и) выполняют без выпуска из установки ГОС. Сосуды с ГОС отключают от пусковых цепей.

К выходным клеммам элемента, формирующего командный импульс, подключают устройство для управления технологическим оборудованием или измерительный прибор. Прибор для измерения параметров командного импульса выбирают в соответствии с технической характеристикой испытываемого оборудования и указывают в методике испытаний. Выполняют автоматический или дистанционный пуск установки.

Установку считают выдержавшей испытание, если срабатывает устройство для управления технологическим оборудованием или командный импульс регистрируется измерительным прибором.

9.21 Проверку времени задержки (4.19) и включения устройств оповещения (4.20) проводят без выпуска ГОС при автоматическом и дистанционном пуске установки. К пусковым цепям установки вместо сосудов с ГОС подключают имитаторы (9.5).

После пуска установки в защищаемом помещении, а также в смежных, имеющих выход только через защищаемое помещение, контролируют включение устройств светового (световой сигнал в виде надписи на световых табло “Газ — уходи!”) и звукового оповещения. Измеряют время с момента включения устройств оповещения до момента срабатывания имитаторов, установленных в пусковых цепях установки.

Затем проверяют включение устройства светового оповещения (световой сигнал в виде надписи на световом табло “Газ — не входить!”) перед защищаемым помещением.

Установку считают выдержавшей испытания, если измеренное время соответствует требуемому в 4.19 времени задержки и включились устройства оповещения в соответствии с 4.20.

 

10 ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

Требования к транспортированию и хранению элементов, входящих в состав установок, должны быть указаны в технических условиях на эти элементы.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А (рекомендуемое)

УТВЕРЖДАЮ

_____________________ (заказчик)

“__”___________19 __ г.

АКТ
сдачи и приемки установки газового пожаротушения в эксплуатацию

Город (пос.) _________________ “___”___________19 ___ г.

Наименование


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00