ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50969-96

Вместо эпиграфа:Error code:6
испытания проводят в соответствии с 9.12. В период от момента включения автоматического или дистанционного пуска до выдачи установкой пусковых импульсов на имитаторы отключают основной источник питания.

Установку считают выдержавшей испытание, если на первом этапе срабатывает световая и звуковая сигнализации в соответствии с технической документацией на испытываемое оборудование и на втором этапе срабатывают все имитаторы в пусковой цепи.

9.15 Испытание средств контроля исправности шлейфов пожарной сигнализации и соединительных линий (4.18, перечисление г) проводят поочередным размыканием и коротким замыканием шлейфов и линий.

Установку считают выдержавшей испытание, если срабатывает световая и звуковая сигнализация в соответствии с технической документацией на испытываемое оборудование.

9.16 Испытание средств контроля исправности электрических цепей управления пусковыми элементами (4.18, перечисление д) проводят размыканием пусковой цепи.

Установку считают выдержавшей испытание, если срабатывает световая и звуковая сигнализация в соответствии с технической документацией на испытываемое оборудование.

9.17 Испытание средств контроля давления воздуха в пусковых баллонах и побудительном трубопроводе установки (4.18, перечисление е) проводят снижением давления в побудительном трубопроводе на 0,05 МПа и в пусковых баллонах — на 0,2 МПа от расчетных значений.

Допускается падение давления воздуха имитировать путем замыкания контактов электроконтактного манометра или другим способом

Установку считают выдержавшей испытание, если срабатывает световая и звуковая сигнализация в соответствии с технической документацией на испытываемое оборудование.

9.18 Испытание средств контроля исправности световой и звуковой сигнализации (4.18, перечисление ж) выполняют включением устройств вызова световой и звуковой сигнализации.

Установку считают выдержавшей испытание, если срабатывает световая и звуковая сигнализации в соответствии с технической документацией на испытываемое оборудование.

9.19 Испытание средств отключения звуковой сигнализации (4.18, перечисление з) выполняют следующим образом. После срабатывания звуковой сигнализации (например при проверках по 9.13—9.17) включают устройство для отключения звуковой сигнализации.

Установку считают выдержавшей испытание, если отключается звуковая сигнализация и в


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00