ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Оказание социальной помощи

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50862-96

Вместо эпиграфа:Error code:6
отверстий сейфа для анкерных креплений

Испытания по 5.1.2 проводят на всех отверстиях для анкерных креплений, имеющихся в сейфе. При испытаниях используют болт, поставляемый предприятием-производителем, тип и размеры которого указываются в технических условиях на данный сейф и инструкции по применению крепления и методам установки сейфа.

Болт устанавливают изнутри сейфа в каждое отверстие и пытаются вырвать его из внутреннего пространства через отверстие наружу. Сила, прилагаемая к болту, должна быть:

50 кН для сейфов класса устойчивости I, II и III;

100 кН - для сейфов класса устойчивости IV и выше.

Зависимость нарастания прилагаемой силы от времени выбирается произвольно.

Другие виды крепления испытывают аналогичным образом.

Сейф считается выдержавшим испытания, если после снятия нагрузки визуальным осмотром не выявлено нарушения целостности сейфа.

7.3 Испытания на соответствие требованиям 5.1.3 проводят визуальной проверкой без применения вспомогательного оборудования. Для проведения испытания разрешается использовать осветительные приборы.

7.4 Испытания на соответствие требованиям 5.1.4 проводят попыткой введения в отверстия жесткого испытательного шаблона диаметром 20 мм и длиной 150 мм. При испытании запрещается использовать какие-либо инструменты и вспомогательные средства. В результате испытаний шаблон не должен проходить в отверстия.

7.5 Испытания на безопасность

Испытания на соответствие сейфа или хранилища требованиям безопасности проводят по ГОСТ 27570.0.

Проверку электрооборудования сейфа или хранилища по способу защиты человека от поражения электрическим током проводят путем сличения примененных в сейфе или хранилище средств защиты и требуемых по ГОСТ 12.2.007.0.

7.6 Испытания на устойчивость к взлому сейфов или хранилищ

Целью всех испытаний является определение значений сопротивления в единицах сопротивления при достижении частичного и (или) полного доступа, для установления класса устойчивости испытываемого сейфа или хранилища.

7.6.1 Условия проведения испытаний

При испытаниях должна быть обеспечена безопасность проведения работ и использования оборудования в соответствии с ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.013, ГОСТ 12.1.019,


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00