ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

территориальные органы самоуправления

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50862-96

Вместо эпиграфа:Error code:6
WIDTH="18" HEIGHT="20">/мин), установленное для каждой категории инструментов. Коэффициент отражает вероятность обнаружения производимых инструментами шума, вибрации, дыма, бликов, искр и Т.Д.

3.20 базисное значение: численное значение, установленное для каждого инструмента, выраженное в единицах сопротивления. Базисное значение оценивает трудности доставки инструмента к месту взлома, его тяжесть, навыки применения, защитные средства, потребность в подводе электроэнергии и воды, а также время на подготовку инструмента к работе.

3.21 значение сопротивления: численное значение в единицах сопротивления, рассчитанное по окончании каждого испытания путем умножения времени испытания на коэффициент используемого инструмента наивысшей категории и прибавления к этому произведению суммы базисных значений используемых инструментов.

3.22 неразрушающее воздействие: действия, направленные на достижение доступа во внутреннее пространство сейфа или хранилища без их повреждения, путем подбора кода, ключа, отмычки и Т.Д.

3.23 огнестойкость сейфа; способность конструкции сейфа обеспечивать сохранность содержимого от воздействия опасных факторов пожара.

3.24 испытания сейфов на огнестойкость: все действия испытателей, направленные на определение способности сейфов защищать содержимое, чувствительное к воздействию опасных факторов пожара.

3.25 предел огнестойкости сейфа: показатель огнестойкости сейфа, определяемый временем от начала испытаний, при заданных температурных режимах теплового воздействия, до наступления одного из нормируемых для данного класса сейфа предельных состояний.

4 ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1 По конструктивному исполнению сейфы могут быть как простые, так и модульные. Если сейф имеет модульную конструкцию, то испытания на взлом проводят помодульно.

4.2 При вычислении массы сейфа, встроенного в другой сейф, берется масса всей конструкции.

4.3 По конструктивному исполнению хранилище может быть:

- монолитное;

- сборное из панелей;

- комбинированное.

4.4 Если дверь хранилища изготавливается и поставляется отдельно от хранилища, то допускается проведение испытаний двери, как самостоятельного образца.

5 ТРЕБОВАНИЯ

5.1 Требования к конструкции и ее составным частям

5.1.1 Если


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00