ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

общественные организации

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50862-96

Вместо эпиграфа:Error code:6
в объеме сейфа

ПРИЛОЖЕНИЕ Г

(обязательное)

ОТБОР ОБРАЗЦОВ ДЛЯ ИСПЫТАНИЙ

Г.1 Образцы для испытаний на устойчивость к взлому

После изучения технической документации определяют число образцов сейфов, а также число и вид фрагментов хранилищ, необходимых для испытаний, при этом должны быть выявлены все особенности образцов, которые могут влиять на классификацию сопротивления взятому. Представление на испытания образцов сейфов в виде фрагментов не допускается.

Порядок отбора образцов должен удовлетворять одной из схем сертификации в соответствии с Правилами по сертификации [4].

Технические характеристики (конструкция, состав и технология изготовления) образцов, представленных на испытания, должны быть такими же, как у продукции, поставляемой потребителю, и соответствовать технической документации на сейф или хранилище.

Если сейф или хранилище оснащены средствами охранной сигнализации, кабели этих средств должны быть установлены в образце.

Если хранилище имеет дополнительные элементы в стене, то они должны быть установлены в образце.

Образцы для испытаний должны быть промаркированы таким образом, чтобы обеспечивалась их идентификация с сопроводительной документацией. В учетную документацию для испытаний вносят записи о поступлении, маркировке и хранении образцов.

До начала испытаний хранение и транспортирование образцов должны проводиться таким образом, чтобы все исходные характеристики образцов остались без изменения.

Все образцы и техническую документацию на них следует хранить строго конфиденциально. Доступ к образцам и технической документации должен быть ограничен только членами группы по проведению испытаний.

До начала испытаний необходимо проверить путем визуального осмотра и проверки размеров соответствие образцов технической документации. Если в результате проверки выяснено, что образцы не соответствуют чертежам конструкции, то испытания не проводят, пока не будет устранено выявленное несоответствие образцов технической документации.

Г.2 Образцы для испытаний на огнестойкость

Для испытаний на огнестойкость должны быть представлены два идентичных образца. Они должны соответствовать технической документации по конструктивному


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00