ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

частные предприятия

общественные организации

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50862-96

Вместо эпиграфа:Error code:6
высокий коэффициент использованного инструмента и к этому произведению прибавляют сумму базисных значений всех использованных инструментов.

Полученный результат округляется до целого значения и является значением степени сопротивления испытываемого образца.

Класс устойчивости определяют в соответствии с таблицей 3, путем сравнения минимального табличного значения сопротивления и минимального значения сопротивления, полученного в результате испытаний. При этом сейфу или хранилищу присваивают класс устойчивости, табличное значение которого меньше или равно значению, полученному в результате испытаний.

Сейфу не может быть присвоен класс устойчивости, если не выполнены требования по 5.1.1, 5.1.2.

7.6.9 Испытания на устойчивость к взлому с применением взрывчатых веществ

Испытания на устойчивость к взлому с применением взрывчатых веществ являются дополнительными и проводятся на сейфах и хранилищах с внутренним объемом не менее 250 дм, испытания которых по 7.6 установили их класс устойчивости не ниже V и имеют своей целью подтвердить достигнутый класс устойчивости к взлому при применении взрывчатых веществ.

7.6.10 При испытаниях допускается проведение пред- и поствзрывных работ в объемах до 25% и до 5% от минимального значения сопротивления     () для полного доступа (таблица 3) соответственно, инструментом категорий от А до D.

При расчете объемов пред- и поствзрывных работ базисные значения инструментов добавляются только один раз. Коэффициент инструмента для проведения пред- и поствзрывных работ должен быть одинаковым.

Предвзрывные работы на сейфе должны быть направлены на образование сквозного отверстия, через которое проходит жесткий шаблон диаметром 20 мм и длиной 150 мм.

Если эта попытка дала отрицательный результат, необходимо в результате предвзрывных работ образовать углубления для размещения заряда, подрыв которого должен привести хотя бы к частичному доступу.

Предвзрывные работы на хранилищах и дверях хранилищ должны проводиться таким образом, чтобы можно было провести не менее одного действия, направленного на:

- стену хранилища или полотно двери хранилища;

- коробку двери и примыкающую стену хранилища для достижения полного доступа.

Испытания с


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00