ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Оказание социальной помощи

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

общественные организации

частные предприятия

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

территориальные органы самоуправления

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50810-95

Вместо эпиграфа:Error code:6
для определения воспламеняемости тканей (рисунок 1).

Рисунок 1

4.2 Держатель-рамка изготовлен из металла сечением 10х2 мм, на котором установлены шпильки для крепления образца. Все детали изготовлены из нержавеющей стали.

4.3 Держатель горелки может перемещаться по металлическому основанию в горизонтальном направлении к образцу и от него. Держатель горелки обеспечивает возможность установления горелки в одном из трех положении: горизонтально, вертикально и под углом 60° к горизонтали.

4.4 Горелка (рисунок 2), с помощью которой осуществляется зажигание образца, работает на сжиженном газе пропан-бутан.

4.5 При проведении испытаний прибор помещают в специальную камеру размером 700х325х750 мм, изготовленную из листового материала толщиной 0,5—1,0 мм. Крыша камеры имеет 32 симметричных отверстия диаметром (13±1) мм. Каждая из вертикальных стенок камеры в нижней части также должна иметь вентиляционные отверстия общей площадью не менее 32 см2, расположенных симметрично. Одна из стенок камеры размером 700х750 мм сделана в виде закрывающейся стеклянной двери. В камере предусмотрены отверстия для трубки, подводящей газ к горелке, и рукоятки для перемещения горелки. Пол камеры выполнен из негорючего изоляционного материала.

4.6 Секундомер с погрешностью измерения 1 с.

4.7 Сушильный шкаф с температурой нагрева не менее 80°С

5 ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЯМ

5.1 Для испытаний изготовляют образцы размером 220х170 мм, восемь — в направлении основы (по длине) и восемь — в направлении утка (по ширине). Если ткань имеет различные поверхности, то образцы исследуют с двух сторон.

5.2 Перед испытаниями образцы кондиционируют при температуре (20±2)°С и относительной влажности (65 ± 2) % в течение 24 ч. Каждый образец после его удаления из атмосферы, где он кондиционировался, должен быть испытан в течение 3 мин или помещен в герметичный контейнер до испытаний.

5.3 Текстильные материалы с огнезащитной обработкой должны быть подвергнуты ускоренному гидролизу и испытаны до гидролиза и после него. Ускоренный гидролиз проводится следующим образом:

образец материала полностью погружается в емкость, содержащую водопроводную воду, при комнатной температуре на 72 ч со сменой воды через каждые 24 ч. Емкость должна быть такой, чтобы отношение массы образцов к массе воды составляло 1:20. Сушку образцов проводят отжимом между


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00