ЖЕНЩИНЫ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ

 

 

Нормы пожарной безопасности




Направления работы АНО "Женщины за безопасность"

* Развитие международного сотрудничества в сфере пожарной безопасности

* Обучение специализированному английскому языку для сотрудников пожарно-спасательных служб и специалистов сферы безопасности

* Разработка, производство и распространение сувенирной продукции пожарной тематики

* Обучение правилам пожарной безопасности

* Оказание социальной помощи

* Оказание психологической помощи действующим сотрудникам пожарно-спасательных служб России и членам их семей

* Научно-техническое консультирование по вопросам пожарной безопасности



Принимая во внимание актуальность и значимость поставленных целей, АНО «Женщины за безопасность» приглашает к сотрудничеству:

частные предприятия

территориальные органы самоуправления

лиц, готовых помочь в проведении благотворительных акций и оказании спонсорской помощи для осуществления мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья людей, на укрепление системы мер пожарной безопасности.

общественные организации

Государственные стандарты РФ - ГОСТ Р 50800-95

Вместо эпиграфа:Error code:6
должна быть вывешена принципиальная схема установки, в соответствии с которой нумеруют насосы, узлы управления, задвижки и другое оборудование.

5.3.11 В помещениях насосной станции должны быть предусмотрены рабочее и аварийное освещения, а также телефонная связь с пожарным постом (диспетчерской).

5.3.12 У места проведения испытаний или ремонтных работ должны быть установлены предупреждающие знаки “Осторожно! Прочие опасности” по ГОСТ 12.4.026 с поясняющей надписью “Идут испытания!”, а также вывешены инструкции и правила безопасности.

5.3.13 Помещение для хранения пенообразователя должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.005 и СНиП 2.04.05.

5.3.14 Установки должны обеспечивать требования ГОСТ Р 50588 в части охраны окружающей среды при эксплуатации, техническом обслуживании, испытании и ремонте.

 

6 МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

6.1 Испытания установок следует проводить согласно требованиям настоящего стандарта, “Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением”, “Правил устройства электроустановок”, утвержденных в установленном порядке, сопроводительной эксплуатационной документации на отдельные элементы установки и нормативной документации на установки.

6.2 Испытания следует проводить перед сдачей установок в эксплуатацию и в период эксплуатации не реже раза в 5 лет.

6.3 Испытания должны быть проведены с целью установления соответствия основных параметров требованиям 5.1.3, 5.1.5, 5.1.6, 5.1.10, 5.1.12—5.1.15 настоящего стандарта и нормативной документации, утвержденной в установленном порядке.

6.4 Соответствие установки требованиям 5.1.7—5.1.9, 5.1.14, 5.1.16—5.1.18, 5.1.20, 5.1.21, 5.1.25—5.1.27 и качество выполнения монтажных работ устанавливают внешним осмотром.

6.5 Необходимость проведения огневых испытаний установок и проверки интенсивности орошения защищаемой площади или объема, заданного времени срабатывания определяет заказчик, органы Госпожнадзора или приемочная комиссия. Огневые испытания и проверку интенсивности орошения следует проводить по программе и методике, утвержденной в установленном порядке и согласованной с органами Госпожнадзора.

В случае невозможности из-за условий производства проведения проверки интенсивности орошения и огневых испытаний рекомендуется использовать выносные секции, размеры которых определены программой испытаний, а


Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 5/7

Санкт-Петербург,
ул. Уральская, 13

   

 

тел./ф.: (495) 916-76-34/43

тел./ф.: (812) 309-20-00